Cerita Haji 2022: Jejak Rasulullah di Jabal Rahmah Saat Wukuf Haji

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 10:24 WIB
Bukit di tengah Padang Arafah Makkah yang dikenal dengan nama Jabal Rahmah ini, selalu dipadati jamaah haji saat melaksanakan wukuf. (suaramerdeka.com / Surya Yuli P)
Bukit di tengah Padang Arafah Makkah yang dikenal dengan nama Jabal Rahmah ini, selalu dipadati jamaah haji saat melaksanakan wukuf. (suaramerdeka.com / Surya Yuli P)

Salah satu lokasi yang padat dipenuhi jamaah haji saat wukuf di Padang Arafah adalah Jabal Rahmah. Bukit batu ini konon merupakan tempat pertemuan Nabi Adam dan Hawa setelah ratusan tahun tidak bertemu, sejak diturunkan ke bumi.

TANGGAL 9 Djulhijah atau waktu wukuf di Arafah, Jabal Rahmah dipadati ribuan jamaah haji dari berbagai negara.

Bukit yang tidak begitu tinggi dan dipenuhi batu-batu besar itu, terliat berwarna putih, sesuai dengan kain ihram yang digunakan jamaah haji.

Seperti tidak ada satu sentimeter area yang lowong di Jabal Rahmah.

Baca Juga: Ini Dia 3 Shio dengan Anugerah Keberuntungan Sejak Lahir, Banjir Rezeki, Hidup Bahagia Sejahtera

Terdengar pula gema talbiyah dari sebagian besar jamaah haji, ''Labbaik Allahumma labbaik. Labbaik laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni'mata laka wal mulk laa syarika lak''.

Sebagian lagi jamaah mendokumentasikan dengan kamera ponsel mereka, terdengar pula doa-doa dipanjatkan para jamaah haji.

Beberapa jamaah di antaranya berusaha mendekat tugu Jabal Rahmah yang berada di puncak Jabal Rahmah, sambil menempelkan tangan mereka di tugu tersebut.

Mereka pun berdoa apa saja, sesuai dengan keinginannya.

Baca Juga: Baca Prediksi Karir dan Keuangan Zodiak Cancer, Gemini, Taurus, Aries, Pisces, Aquarius, Jumat 12 Agustus 2022

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X