SEMARANG, suaramerdeka.com - Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Tengah ke XXIX dijadwalkan di Semarang mulai Jumat 22 Juli 2022.
Perhelatan yang berlangsung di Simpang Lima Semarang itu berlangsung hiingg 25 Juli 2022. Untuk itu akan dilakukan pengalihan arus di beberapa ruas jalan.
Pengalihan arus ini mulai berlangsung pada pukul 17.00 WIB hingga selesai.
Baca Juga: Sebut Bendum Sudah Bikin Malu, Kritik Gus Salam ke PBNU: Saya Resah....
Berdasarkan informasi dari Instagram @semarangpemkot ini alternatif pengalihan ruas jalan bagi kamu yang berencana melewati pusat kota Semarang.
Pengalihan arus lalu lintas dilakukan sekitar Simpang Lima dari arah timur ke barat atau Jalan Ahmad Yani dialihkan ke Jalan Seroja samping SPBU Ahmad Yani.
Sedangkan lalu lintas dari arah selatan atau Jalan Pahlawan dialihkan di bundaran ex videotron masuk Jalan Imam Bardjo.
Baca Juga: Tak Hanya Cantik, 5 Bunga Ini Juga Dipercaya Bawa Keberuntungan Menurut Feng Shui
Sementara arus lalu lintas dari arah barat di Jalan Pandangan dilakukan penutupan di depan Toko Buku Merbabu, dan arus lalu lintas diarahkan masuk Jalan Pandanaran II arah Jalan Pahlawan.
Khusus Jalan Gajah Mada akses dibuka lewat samping Batik Danar Hadi.
Artikel Terkait
Sentuhan Digital dan Standar Nasional Siap Diterapkan pada Gelaran MTQ Jawa Barat
Band Ungu dan Seribu Penerbang Meriahkan Pembukaan MTQ Jateng, Kota Semarang Siap Jadi Tuan Rumah
MTQ dan Syiar Al-Qur’an