Jamaah Haji Diingatkan Ketentuan Barang Bawaan

- Minggu, 17 Juli 2022 | 18:54 WIB
Kepala Daerah Kerja Bandara PPIH Arab Saudi, Haryanto, menyosialisasikan ketentuan barang bawaan kepada jamaah haji sebelum pulang ke Tanah Air. (suaramerdeka.com/dok)
Kepala Daerah Kerja Bandara PPIH Arab Saudi, Haryanto, menyosialisasikan ketentuan barang bawaan kepada jamaah haji sebelum pulang ke Tanah Air. (suaramerdeka.com/dok)

JEDDAH, suaramerdeka.com - Jamaah haji Indonesia yang pulang ke Tanah Air setelah melaksanakan seluruh rangkaian ibadah diminta tetap memenuhi ketentuan barang bawaan, baik untuk koper bagasi atau koper kabin.

Larangan-larangan barang bawaan seperti air zamzam untuk koper bagasi juga harus dipatuhi, karena sudah pasti akan dibongkar petugas, sebelum dikirim ke bandara.

Begitu juga barang bawaan bersama jamaah haji yang masuk ke kabin, jangan melebihi ketentuan berat dan tidak perlu membawa tas tentengan lainnya.

Baca Juga: 5 Tanaman Hias Mahal yang Paling Dicari Bulan Juli 2022, Kamu Sudah Punya yang Mana?

Wartawan Suara Merdeka, Surya Yuli Purwariyanto, anggota Media Center Haji (MCH) Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi melaporkan, hingga hari keempat pemulangan jamaah haji, di plaza (transit) Bandara King Abdulaziz Jeddah, masih ditemukan adanya barang bawaan jamaah, melebihi kapasitas yang diperbolehkan dibawa masuk ke kabin pesawat.

Ada jamaah yang membawa beberapa tas tentengan, selain koper yang bisa dibawa masuk kabin.

Petugas PPIH Daerah Kerja (Daker) Bandara dan petugas maskapai terus mengingatkan jamaah, agar mengurangi barang bawaan masuk kabin sesuai ketentuan.

Barang-barang yang tidak perlu diminta ditinggal, seperti makanan, botol air zamzam, peralatan makan/elektronik, dan lainnya.

Kepala Daker Bandara, Haryanto menjelaskan, pihaknya meminta agar jamaah memenuhi ketentuan membawa barang bawaan.

Baca Juga: Yuk Simak Ramalan Kartu Tarot, Senin, 18 Juli 2022 Pisces, Libra, Scorpio, Aquarius, Capricorn dan Sagitarius

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X