SEMARANG, suaramerdeka.com - DPD PAN Kabupaten Semarang menyelenggarakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk membahas beberapa agenda.
Di antaranya rekrutmen saksi, verifikasi parpol, pencalegan DPRD, dan mengajukan usulan capres 2024.
Ketua DPD PAN Kabupaten Semarang, Sunardi, mengatakan dalam Rakerda tersebut pihaknya juga mendapat instruksi dari DPP PAN untuk mengusulkan 16 nama capres 2024.
Baca Juga: Kenang Sosok Tjahjo Kumolo, Presiden Joko Widodo: Pribadi yang Tenang dan Sederhana
"Salah satunya nama yang diusung teman-teman adalah Erick Thohir. Nanti dari 16 nama yang diusulkan itu dikerucutkan jadi 6 nama capres," terangnya, Jumat 1 Juli 2022.
Nama Erick Thohir diusulkan oleh 19 DPC PAN di Kabupaten Semarang.
Menurut Sunardi, nama itu merupakan aspirasi dari bawah.
Baca Juga: Tim Evaluasi Haji Pastikan Keluhan Jemaah Ditindaklanjuti, Bakal Ada Punishment
"Kami membebaskan teman-teman untuk mengusung nama capres. Nah kebetulan nama itu yang paling banyak diminta. Nama lain juga ada. Tapi votingnya sedikit," tambahnya.
Selain DPD PAN Kabupaten Semarang, ada kabupaten lain yang juga mengusung Erick Thohir untuk menjadi capres 2024.
Artikel Terkait
Persiapan Pilpres 2024, PAN Mulai Pasang Kuda-kuda Lewat Penguatan Relawan
HUT Semarang ke 475, Hendi Bocorkan Pesan dari Menteri PAN RB
Koalisi Golkar, PAN, dan PPP Bisa Usung Capres Sendiri
Pengamat Politik: Koalisi Golkar, PAN dan PPP Tinggal Tentukan Capres dan Cawapres
Airlangga Instruksikan Kader Daerah Jalin Kerja Sama dengan PAN dan PPP, Golkar Jateng Pasang Kuda-kuda