Sosok Eril di Mata Ustadz Adi Hidayat : Suka Merenung Tentang Arsy Allah yang Ada di Air

- Senin, 6 Juni 2022 | 13:24 WIB
Ustadz Adi Hidayat beri tausiyah di acara takziah keluarga Ridwan Kamil. (foto: youtube Beepdo)
Ustadz Adi Hidayat beri tausiyah di acara takziah keluarga Ridwan Kamil. (foto: youtube Beepdo)

SUARAMERDEKA.COM - Kepergian Eril membawa kenangan bagi orang-orang yang mengenal dekat putra Ridwan Kamil tersebut, Tak terkecuali di mata Ustadz Adi Hidayat.

Ustadz Adi Hidayat yang merupakan guru mengaji Eril sejak kanak-kanak, menceritakan bahwa Eril kerap merenung tentang penciptaan air.

"Sejak usia sebelas tahun, dia sudah merenungkan tentang (penciptaan) air," ungkap Ustadz Adi Hidayat saat mengisi tausiyah dalam acara pengajian and doa bersama untuk Eril,dilansir dari YouTube Andromedia Channel.

Baca Juga: Kembali Bekerja, Ridwan Kamil Tak Bisa Sembunyikan Duka Atas Kepergian Eril

Eril diceritakan Ustadz Adi Hidayat sebagai sosok yang cerdas dan suka mengkaji ayat-ayat Al Quran, khususnya tentang air.

"Dan Quran surah ke-sebelas, Hud, ayat ke tujuh, Allah menguasai segala yang ada di perairan, itu sudah menjadi renungannya sejak usia sebelas tahun," imbuhnya.

Ustadz Adi Hidayat, Eril juga sering terlihat merenung sambil memperhatikan air kolam yang berada di Masjid Al-Irsyad, Kota Baru Parahyangan, Bandung Barat.

Baca Juga: Ridwan Kamil Ungkap Sifat Eril, Tak Suka Amal Baiknya Diceritakan

"Dia ingin sekali mengetahui Arsy Allah yang di air," ungkap Ustadz Adi Hidayat sembari tersenyum penuh makna.

Eri dinyatakan hilang setelah terseret arus Sungai Aare di Bern, Swiss pada Kamis 26 Mei 2022.

Selang sepekan setelah pencarian Eril, Ridwan Kamil mengabarkan bahwa dirinya dan keluarga telah ikhlas dan meyakini bahwa Eril telah meninggal dunia karena tenggelam.***

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X