BREBES, suaramerdeka.com - Ratusan relawan yang tergabung dalam Sedulur Sandi Uno Brebes mendeklarasikan Menparekraf, Sandiaga Uno jadi presiden 2024.
Deklarasi dukungan untuk Sandiaga Uno jadi Presiden dihadiri oleh para pelaku UMKM, petani bawang, buruh, komunitas pedagang tempe.
Ketua Sedulur Sandi Uno Brebes, Thoif Tajdidi mengatakan Sandiaga Uno dipilih karena memiliki kepedulian kepada petani bawang dan bisa membangkitkan ekonomi daerah.
“Pak Sandiaga ini ahli dalam bidang ekonomi, peduli kepada masyarakat dari semua elemen dan bisa menciptakan lapangan kerja,” ujar Thoif Tajdidi, di Brebes, Jateng, Minggu, 22 Mei 2022
Thoif menegaskan hanya Sandiaga yang dinilai cocok untuk masyarakat Brebes khususnya petani bawang dan UMKM.
“Semoga Pak Sandiaga bisa jadi presiden 2024. Sehingga bisa lebih banyak lagi membantu kami para UMKM dan petani bawang,” ucapnya.
Sementara itu, perwakilan petani bawang Brebes, Zainudin menuturkan, telah banyak program Sandiaga yang terbukti membantu masyarakat khususnya petani.
“Kami percaya, jika Indonesia dipimpin Pak Sandi bisa semakin maju. Sebab Pak Sandi sangat peduli kepada kami petani bawang dan bisa menangani keluhan kami,” ungkap Zainudin.
Artikel Terkait
Petani Bawang Merah Bantul Minta Pemkab Mau Beli Hasil Pertaniannya
Hujan Abu, Petani Bawang Cepogo Waswas
Petani Bawang Merah Didorong Bentuk Korporasi
4 Menteri Ini Punya Elektabilitas Tinggi Jadi Calon Presiden 2024
Ratusan Mahasantri Jateng Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Maju Jadi Presiden 2024
Srikandi Ganjar Jateng Gaungkan Ganjar Pranowo Presiden 2024
Ridwan Kamil Temui Airlangga Hartarto, Dukung Maju Pemilihan Presiden 2024