SEMARANG, suaramerdeka.com - Luhut Sagala bersama Bagas Sarsito diajukan sebagai calon ketua dan calon sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi)-Suara Advokat Indonesia (SAI) Semarang.
Calon pasangan tersebut muncul setelah hasil rapat pergantian kepengurusan Peradi yang diadakan di kantor sekretariat Rumah Pancasila dan Klinik Hukum Semarang, Jumat 20 Mei 2022.
Kedua nama itu nantinya akan dipilih secara resmi pada proses pemilihan ketua atau saat Musyawarah Cabang (Muscab) Peradi yang rencananya akan digelar pada 28 Mei 2022 di MG Setos Hotel Semarang.
Selain itu, hasil pengurus DPC Peradi-SAI Semarang pada Muscab itu diharapkan bisa hadir dalam Rakernas III yang dilaksanakan di Bali 10-12 Juni 2022 mendatang.
Ketua Rapat Wenang Natabuana mengatakan, rapat ini merupakan tindaklanjut surat perintah dari Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi-SAI yang dipimpin Juniver Girsang selaku ketua umum.
Ia menjelaskan, kepengurusan saat ini sebenarnya hanyalah kepengurusan sementara mengingat tahun 2020 lalu, DPC Peradi-SAI Semarang tidak bisa mengadakan pergantian kepengurusan karena pandemi Covid-19.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Semarang 21 Mei 2022: Berawan, Ada Potensi Diguyur Hujan Ringan
"Jadi karena pandemi, masa jabatan Ketua DPC Peradi sebelumnya diperpanjang," imbuhnya.
Sementara itu, Luhut mengatakan, ada dua garis besar yang ingin dilakukannya untuk DPC Peradi-SAI Semarang.
Artikel Terkait
Mohammad Sofyan Ketua Peradi Ungaran, Terpilih Aklamasi
Deklarasi Sebagai Calon Ketua DPC Peradi Semarang 2022-2027, Ini Visi Misi Moh Aris Siswanto
Otto Hasibuan Dukung Sunarto Jadi Ketua DPC Peradi Semarang
Berseteru dengan Otto Hasibuan, Hotman Paris Putuskan Keluar dari Peradi dan Berlabuh ke DPN Indonesia
Bursa Calon Ketua DPC Peradi Semarang, Cak To Resmi Deklarasikan Diri