Lantik DPD Partai Demokrat Jawa Timur, AHY Didoakan Sukses di Pemilu

- Sabtu, 23 April 2022 | 10:24 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono kala melantik pengurus DPD Jawa Timur. (suaramerdeka.com / dok Partai Demokrat)
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono kala melantik pengurus DPD Jawa Timur. (suaramerdeka.com / dok Partai Demokrat)

SURABAYA, suaramerdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono melantik Ketua DPD Jawa Timur Emil Dardak dan jajaran kepengurusan yang baru periode 2022-2027 di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur, Jumat 22 April 2022.

Dalam kesempatan itu, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024 mendapat doa dari ulama sepuh agar bisa sukses di Pemilu mendatang.

Ketua PW NU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, tidak khawatir kalau Agus Harimurti Yudhoyono dan Partai Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap Merah Putih, selama tidak mengubah ideologi negara, selama tetap Pancasila.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 23 April 2022: Kadung Tak Suka, Andin Tolak Saran dari Ammar

“Kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar.

Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik.

KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di 2024.

Baca Juga: Luar Biasa Fadhilah Sholat Tarawih Malam 22 dan 23: Selamat dari Kesusahan, Dibangunkan Kota dalam Surga

Doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim ini diamini Emil Dardak, Ketua Demokrat Jatim yang baru.

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” tutup Emil Dardak.***

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X