BENGKULU, suaramerdeka.com - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengingatkan agar seluruh masyarakat menerapkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dalam keseharian. Ia meminta agar dalam 1x24 jam masyarakat melakukan aktivitas fisik, baik dengan melakukan olahraga atau bekerja aktif, minimal 30 menit.
“Jika kita semua berolahraga ataupun bekerja aktif, aktivitas seluruh fisik tubuh akan bergerak,” ujarnya, seperti dilansir RRI, Minggu (12/11).
Selain itu Rohidin meminta masyarakat untuk membiasakan makan sayuran dan buah-buahan serta melakukan pemeriksaan kesehatan minimal enam bulan sekali setiap tahunnya. Ia juga mengingatkan larangan merokok dan minuman alkohol.
“Jika semua itu dibiasakan untuk dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk menjaga lingkungan sekitar selalu bersih, diyakini setiap masyarakat yang ada di Bengkulu ini akan selalu sehat,” katanya.
Peringatan HKN tahun 2017 untuk menuju Germas di Bengkulu dipusatkan di lapangan Sport Center Pantai Panjang Kota Bengkulu. Kegiatan diisi antara lain dengan senam sehat bersama dan video conference bersama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.