PALEMBANG, suaramerdeka.com - Seorang perempuan di Palembang membuat geger warga sekitar setelah hidup lagi usai dimakamkan selama 5 jam.
Sosok perempuan tersebut diketahui bernama Yeni (31), warga Kecamatan Seberang Ulu (SU) I, Kota Palembang.
Dikutip dari akun Instagram @memomedsos Selasa, 22 Februari 2022, Yeni dinyatakan meninggal dunia pada Minggu, 20 Februari 2022 lalu.
Yeni dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Wakaf sekitar pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Kabupaten Magelang Masuk PPKM Level 3, Wisatawan Belum Divaksin Dilarang Masuk Candi Borobudur
Namun lima jam kemudian setelah dimakamkan, Yeni ditemukan kembali hidup setelah pihak keluarga membongkar makamnya.
Orang tua korban, Wasani (50) mengaku mendapatkan bisikan atau mimpi anaknya masih hidup pasca dikuburkan.
"Awalnya anak saya meninggal tanpa adanya sakit. Bahkan, sebelum meninggal anak saya ke kamar untuk tidur. Karena tidak bangun-bangun, kami membawanya ke rumah sakit dan dinyatakan meninggal, sehingga kemarin sekitar pukul 14.00 WIB dikuburkan," ujar Wasani.
Berdasarkan mimpi tersebut, pihak keluarga dibantu dengan warga sekitar menggali kembali makam almarhumah dan mendapati Yeni masih hidup dengan wajah yang cerah
.Baca Juga: Kompaknya Krisdayanti dan Ashanty, Pake Baju Pink untuk Sambut Anak Atta-Aurel
Artikel Terkait
Viral Video Millen Cyrus Shalat Pakai Sarung dan Memiliki Keinginan Dimakamkan sebagai Laki-Laki
Film Redeeming Love Viral di Twitter, Ini Fakta Romantisnya
Viral Video Detik-detik Seseorang Diterkam Buaya Padahal Sudah Dipasang Peringatan Bahaya, Ini Kronologinya
Bukannya Sholat, Viral Video Pemuda ini Justru Merundung dan Banting Seorang Bocah di Halaman Masjid
Viral Video Salah Arah Kiblat, Orang ini Malah Marah Ketika Diingatkan Jamaah Lainnya