Diduga Terlibat Politik Praktis, Giliran Ketua PCNU Bondowoso Dipanggil PBNU

- Selasa, 25 Januari 2022 | 07:18 WIB
Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf didampingi Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Sekjen Saifullah Yusuf mengumumkan susunan PBNU masa Khidmah 2022-2027, Rabu 12 Januari 2022. (suaramerdeka.com / dok PBNU)
Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf didampingi Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Sekjen Saifullah Yusuf mengumumkan susunan PBNU masa Khidmah 2022-2027, Rabu 12 Januari 2022. (suaramerdeka.com / dok PBNU)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memanggil ketua Pengurus Cabang NU (PCNU) Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, terkait pernyataan yang menyebutkan bahwa NU selama ini memperalat PKB.

“Atas perintah Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, kami memanggil Ketua PCNU Kabupaten Bondowoso agar tabayun, menemui Ketum PBNU di kantor PBNU,” kata Ketua PBNU Amin Said Husni, Senin (24/1).

Menurut mantan Bupati Bondowoso ini, pernyataan Ketua PCNU Bondowoso perlu diklarifikasi karena mengatakan “Bukan PKB yang Peralat NU, Tapi NU yang Peralat PKB”.

Baca Juga: Weton Selasa Legi Berwatak Lakuning Geni, Hindari 3 Hari Naas Berikut Ini dengan Tirakat

Apalagi video pernyataan Ketua PCNU Bondowoso ini juga disiarkan dan diviralkan oleh Media Center PKB Bondowoso. Saat ini video berupa pernyataan Ketua PCNU Bondowoso ini telah viral di berbagai platform media sosial.

PBNU memandang perlu untuk mendapatkan tabayun guna mengetahui latar belakang dan konteks dari pernyataan Ketua PCNU Kabupaten Bondowoso tersebut.

“Berkenaan dengan hal itu PBNU meminta kepada Ketua PCNU Bondowoso segera membuat laporan tertulis terkait latar belakang, konteks pernyataan dan detail informasi terkait agenda pertemuan yang dikutip dalam video tersebut,” kata Amin Said.

Selain membuat pernyataan tertulis secara lengkap, PBNU juga memanggil Ketua PCNU Bondowoso untuk melakukan tabayun secara langsung kepada Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf di kantor PBNU.

Baca Juga: Pingin Kaya Seperti Ghozali Everyday, Baca Doa dari Habib Novel Alaydrus Setiap Habis Sholat

Surat pemanggilan untuk tabayun ini juga telah dikirimkan melalui surat resmi berkop PBNU bernomor: 36/C.I.16/01/2022 tertanggal 24 Januari 2022 dan ditandatangani Ketua PBNU Amin Said Husni serta Wakil Sekjen Nur Hidayat.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X