Datangi Kemenkumham, Gus Yahya Daftarkan Pengurus Besar NU Masa Khidmah 2022-2027

- Sabtu, 22 Januari 2022 | 09:24 WIB
Gus Yahya mendaftarkan kepengurusan PBNU Masa Khidmah 2022-2027 ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) (NU Online)
Gus Yahya mendaftarkan kepengurusan PBNU Masa Khidmah 2022-2027 ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) (NU Online)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mendatangi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Jumat 21 Januari 2022 petang.

Dipimpin Ketua Umum KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya), kedatangan PBNU ke Kemenkumham adalah untuk melaporkan hasil Muktamar NU ke-34 sekaligus mendaftarkan susunan pengurus 2022-2027.

Kedatangan Gus Yahya di Kemenkumham didampingi pengurus inti PBNU di antaranya Sekretaris Jenderal Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Ketua Umum Nusron Wahid, Ketua Amin Said Husni, Wakil Sekjen Habib Abdul Qodir dan Wakil Sekjen Sulaiman Tanjung.

Di kantor Kemenkumham, rombongan pengurus PBNU diterima langsung Menteri Yasonna didampingi oleh Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Cahyo R. Muzhar.

Baca Juga: Neptu Sabtu Pon Sangat Besar, Cocok Berjodoh dengan 8 Weton Ini

Gus Yahya berharap Kemenkumham bisa segera menerbitkan surat penetapan kepengurusan PBNU masa khidmat 2022 hingga 2027.

“Kami berharap penetapan kepengurusan bisa diterbitkan sebelum proses pelantikan yang insya Allah akan kami lakukan nanti 31 Januari 2022 di Kaltim,” kata Gus Yahya, sebagaimana dilansir dari NU Online.

Kepada Menteri Yasonna, Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Leteh, Rembang, Jawa Tengah itu juga menceritakan bahwa susunan kepengurusan PBNU baru kali ini merangkul berbagai pihak.

Tokoh-tokoh perempuan juga dimasukkan dalam kepengurusan inti PBNU.

Baca Juga: Berkaca dari Insiden Balikpapan, Ini 3 Titik Rawan Kecelakaan di Kota Semarang

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X