Airlangga Hartarto Instruksikan Jajaran Golkar Bantu Bencana Gunung Semeru

- Minggu, 5 Desember 2021 | 19:57 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (dok. Partai Golkar)
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (dok. Partai Golkar)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menginstruksikan kepada seluruh jajaran Partai Golkar untuk membantu bencana erupsi Gunung Semeru.

Partai Golkar juga meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana DPP Partai Golkar untuk segera membantu masyarakat yang terdampak dengan memenuhi kebutuhan dasar berupa sembako dan membagikan masker bagi para pengungsi.

Airlangga menginstruksikan kepada kader Partai Golkar di Jawa Timur untuk bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga yang terdampak akibat erupsi Semeru.

Baca Juga: Moderna Uji Coba Vaksin Booster untuk Hadapi Varian Omicron

"Saya juga sudah minta Badan Penanggulangan Bencana Partai Golkar untuk segera ke lokasi bencana membagikan kebutuhan dasar masyarakat berupa sembako, mendirikan dapur umum dan berkoordinasi dengan Yellow Clinic untuk mendirikan posko kesehatan," kata Airlangga Hartarto, Minggu, 5 Desember 2021.

Menko Perekonomian ini menghimbau kepada masyarakat di daerah terdampak untuk tetap waspada dan menjauhi radius yang berbahaya serta melakukan evakuasi ke tempat-tempat pengungsian yang telah ditentukan pemerintah.

“Saya atas nama Partai Golkar turut berduka atas peristiwa bencana alam erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur, yang menimbulkan dampak pengungsi di beberapa tempat," ucapnya.

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kecelakaan Maut Balikpapan, Begini Kronologinya

Jumat, 21 Januari 2022 | 13:44 WIB

Jateng Borong Baznas Award 2022

Jumat, 21 Januari 2022 | 02:59 WIB

Berikut 184 Pemenang Baznas Award 2022

Jumat, 21 Januari 2022 | 02:55 WIB

RK-Khofifah Makin Mesra Bangun Simbiosis Jabar-Jatim

Kamis, 20 Januari 2022 | 14:59 WIB
X