PKS Jateng Siagakan 1.000 Sukarelawan Bantu Penanganan Bencana Semeru

- Minggu, 5 Desember 2021 | 16:02 WIB
Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muh Haris memasangkan helm perwakilan sukarelawan yang disiagakan membantu penanganan bencana erupsi Gunung Semeru. (suaramerdeka.com/dok)
Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muh Haris memasangkan helm perwakilan sukarelawan yang disiagakan membantu penanganan bencana erupsi Gunung Semeru. (suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah menyiagakan 1.000 sukarelawan guna membantu penanganan bencana erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur.

Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muh Haris menuturkan, sebagai respon cepat atas musibah yang melanda masyarakat Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang, pihaknya mengirimkan Tim Respon Cepat Bencana PKS Jateng, serta menyiagakan sukarelawan.

"Kita semua tahu, kemarin sore Gunung Semeru memuntahkan napasnya hingga menutupi desa-desa  yang ada di kaki gunung."

"Kami segera kirimkan tim terbaik untuk berangkat terlebih dahulu, dan pada kesempatan ini kami siagakan 1.000 sukarelawan untuk terjun ke lapangan," tutur Haris saat memimpin Apel Kesiapsiagaan dan Respon Cepat Bencana Gunung Semeru, di kantor Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Jawa Tengah, Minggu, 5 Desember 2021.

Baca Juga: Pedagang Pasar Johar Tidak Mau Tempati Lapak, Hendi: Diberikan Kepada yang Mau

Ia meminta para sukarelawan mempersiapkan diri baik secara fisik, mental, maupun logistik. Kemudian memaksimalkan seluruh pelatihan yang sudah diberikan guna membantu Masyarakat terdampak.

"Teman teman sukarelawan sudah banyak berlatih, menyiagakan ilmunya. Inilah saatnya mengaplikasikan ilmu dan hati untuk membantu masyarakat terdampak dikaki Gunung Semeru,’’ kata Wakil Wali Kota Salatiga tersebut.

Haris berharap Tim Respon Cepat mampu membantu dan memetakan kebutuhan warga terdampak. Sebagaimana diketahui Gunung Semeru mengeluarkan asap tebal panas, Sabtu 4 Desember 2021 petang.

Baca Juga: Doddy Soedrajat Dikabarkan Terlilit Hutang Pinjol: Hoaks, Gak Benerlah Itu

Sukarelawan PKS Jateng akan berkumpul dan berkoordinasi dengan sukarelawan PKS lainnya di Posko Relawan PKS yang sudah berdiri di sekitar Kaki Gunung Semeru.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gus Yahya: Jangan Sampai Peradaban Runtuh

Selasa, 7 Februari 2023 | 14:02 WIB
X