Minta Maaf Usai Tegur Dedi Mulyadi, Mahasiswa Ini Tak Bermaksud Numpang Tenar

- Jumat, 19 November 2021 | 08:36 WIB
Permintaan maaf Yudha Dawami Abdas yang diposting melalui akun Facebook miliknya. (Facebook Yudha Dawami Abdas)
Permintaan maaf Yudha Dawami Abdas yang diposting melalui akun Facebook miliknya. (Facebook Yudha Dawami Abdas)

PURWAKARTA, suaramerdeka.com - Yudha Dawami Abdas, mahasiswa yang menegur Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi saat menggelar aksi bersih-bersih sampah di lingkungan Pasar Rebo, Purwakarta, akhirnya meminta maaf.

Terkait aksinya menegur Dedi Mulyadi itu, Yudha Dawami Abdas mengaku, tak bermaksud menjatuhkan Dedi Mulyadi ataupun numpang tenar.

"Saya atas nama pribadi minta maaf yang sebesar-besarnya kepada Kang Haji Dedi Mulyadi. Tidak ada maksud untuk untuk menjatuhkan Kang Dedi atau numpang tenar sama Kang Dedi."

"Hanya ingin mempertanyakan perihal relokasi pedagang pasar di pasar-pasar sebelumnya yang belum jelas gimana mereka ke depannya setelah direlokasi apakah tetap bisa mencari penghasilan?" demikian posting Yudha Dawami Abdas dalam akun Facebook miliknya.

Baca Juga: Penyesuaian Level PPKM Secara Nasional Langkah Strategis Kendalikan Covid-19

Sebelumnya, saat sampah berserakan di Pasar Rebo, Dedi Mulyadi dihampiri Yudha Dawami Abdas yang menanyakan dasar hukum dan kewenangan sang anggota DPR yang berinisiatif membersihkan pasar.

Menurut Yudha, protes yang diajukan ke Dedi itu merupakan waktu yang tepat, bahkan dirinya juga tak bisa menyampaikan maksud esensi dari protes tersebut.

Belum lagi, Yudha juga mengaku panik ketika banyak orang melihatnya beradu argumentasi dengan Dedi Mulyadi.

"Menurut saya momennya tepat karena hari itu Kang Dedi juga sedang bebersih pasar. Cuma ya maaf saya belum bisa menyampaikan esensi maksud saya."

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Semarang 19 November: Berawan, Berpotensi Diguyur Hujan Berintensitas Ringan

"Saya cukup panik karena terlanjur 'banyak mata yang tertuju ke arah saya dan menuding saya'. Saya tetap stay berharap ada ruang di mana maksud saya tersampaikan, tapi kesempatan itu ga ada."

Atas tindakannya itu, Yudha kembali meminta maaf kepada Dedi Mulyadi sekalgus akann menjadi pribadi yang lebih baik.

"Sekali lagi saya mohon maaf untuk semuanya. Ini proses dialektika saya sebagai mahasiswa, tidak ada kaitannya dengan almamater dan organisasi saya. Saya membaca komentar netizen semua."

"Saya berterima kasih untuk kritik dan sarannya semoga saya bisa jadi sosok yang lebih baik lagi."

Baca Juga: Warga Sumedang yang Hilang Misterius Telah Ditemukan, Polisi Siapkan Pasal

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X