Jalankan Prokes Ketat, Muswil PPP Tanpa Pengerahan Massa

- Rabu, 2 Juni 2021 | 14:48 WIB
Muswil DPP PPP Kota Semarang (suaramerdeka.com/dok)
Muswil DPP PPP Kota Semarang (suaramerdeka.com/dok)

YOGYAKARTA, suaramerdeka.com - Para kader dan laskar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang akan ikut memeriahkan kegiatan musyawarah wilayah DIY cukup dari rumah masing-masing. Mereka bisa memasang bendera dan umbul-umbul di lingkungan sekitar tanpa harus datang ke lokasi muswil.

Ketua Panitia Pelaksana (OC) Drs Qomari Zaman, mengungkapkan hal itu menjelang pelaksanaan Musyawarah Wilayah VIII di rumah Mardiyono di Hargobinangun, Pakem, Sleman.

Musyawarah dibuka Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi, Jumat (4 April, red) dengan agenda utama bukan memilih ketua DPW PPP DIY periode 2021-2026, namun lebih fokus memilih lima anggota formatur.

Baca Juga: Polsek Gayamsari Bubarkan Kerumunan di Depan MAJT

''Formatur tersebut yang akan berembug memilih pengurus harian KSB dan pengurus lainnya sesuai ketentuan DPP. Ketua Formatur akan dipimpin Arsul Sani, sedang pimpinan sidang akan ditangani oleh Idy Muzayad,'' ujar Qomari.

Ia menegaskan panitia menerapkan protokol kesehatan secara ketat agar acara dapat berlangsung kondusif, aman, dan tertib.

Panitia melakukan pembatasan peserta dan tidak menyelenggarakan keramaian yang dapat mengakibatkan terjadinya pelanggaran prokes sehingga tidak ada pengerahan massa.

Baca Juga: Kasus Covid-19 di Daerah Naik, Kemenkes Akan Percepat Vaksinasi

Bantuan Aparat

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gita Amperiawan Jadi Dirut DI yang Gres

Jumat, 28 Januari 2022 | 00:13 WIB
X