Jenderal Andika Perkasa, Komisi I DPR Nyatakan Verifikasi Dokumen Calon Panglima TNI Sudah Lengkap

- Jumat, 5 November 2021 | 21:20 WIB
 Calon Panglima TNI atas nama Jenderal Andika Perkasa.  (SM/dok)
Calon Panglima TNI atas nama Jenderal Andika Perkasa. (SM/dok)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengatakan Komisi 1 DPR dan Kepala Kelompok Fraksi (Kapoksi) telah melakukan verifikasi dokumen terhadap Calon Panglima TNI atas nama Jenderal Andika Perkasa.

"Komisi I DPR telah menerima berkas administrasi calon panglima TNI. Pada hari ini, pukul 14.00 Pimpinan Komisi I dan Kapoksi telah melakukan verifikasi dokumen terhadap Calon Panglima TNI atas nama Andika Perkasa, S.E., M.A., M.SC.

Dengan demikian lengkap verifikasi administrasi," kata Meutya Hafid dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (5/10).

Baca Juga: Tekan Lonjakan Kasus Covid-19, Vaksinasi Keliling Kembali Digencarkan

Meutya Hafid mengungkapkan dokumen verifikasi calon Panglima TNI sudah lengkap. Adapun dokumen yang sudah diverifikasi antara lain,

Data Riwayat Hidup, NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara, Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) dan Surat Keterangan Bersih Diri/Sehat (SKBD).

"Dalam dokumen Jenderal Andika beristeri satu dan memiliki dua anak. Dalam dokumen juga disebutkan telah melaporkan LHKPN pada Juni 2021,

lalu telah melaporkan pajak terakhir 20 Juni 2021 serta keterangan berbadan sehat jasmani dan rohani sesuai keterangan dokter dengan hasil PCR negative," lanjut Meutya Hafid.

Baca Juga: Monumen Pahlawan Covid-19 Diharapkan Bisa Jadi Ruang Perenungan

Politikus Partai Golkar itu mengatakan proses Fit and Proper akan dilanjutkan dengan pendalaman RDPU (Rapat Dengar Pendapat Umum) dengan Calon Panglima TNI pada Sabtu, 6 November pukul 10.00.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X