Erick Thohir Kembali Angkat Didiek Hartantyo Jadi Dirut KAI

- Selasa, 26 Januari 2021 | 18:16 WIB
Foto: Istimewa
Foto: Istimewa

JAKARTA, suaramerdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kembali menunjuk Didiek Hartantyo menjadi direktur utama PT Kereta Api Indonesia. Hal itu ditetapkan Menteri BUMN berdasarkan pada Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-28/MBU/01/2021 tanggal 25 Januari 2021.

“Kami mengucapkan selamat kepada Direktur Utama KAI Bapak Didiek Hartantyo yang diangkat kembali untuk memimpin KAI. Semoga terus menorehkan prestasi serta membawa kemajuan bagi perkeretaapian Indonesia,” ujar Corporate Secretary KAI">PT KAI R. Dadan Rudiansyah dalam keterangan tertulis, Selasa (26/1).

Dalam Surat Keputusan SK-28/MBU/01/2021 tersebut, Erick juga memberhentikan dengan hormat Azahari dari jabatan Direktur Pengelolaan Sarana dan Apriyono Wedi Chresnanto dari Direktur Operasi. Pemberhentian ini seiring dengan telah berakhirnya masa jabatan mereka berdua.

Baca Juga: Erick Thohir Temukan Relief Patung di Sarinah, Karya Trubus dkk

Dadan mewakili manajemen KAI juga menyampaikan terima kasih kepada Apriyono Wedi Chresnanto dan Azahari yang telah mengabdikan diri di KAI.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Apriyono Wedi Chresnanto dan Bapak Azahari atas pengabdian dan dedikasinya selama ini kepada KAI dalam rangka turut memajukan perkeretapian Indonesia,” tutur Dadan.

Baca Juga: Erick Thohir Minta Kepala Daerah Pastikan Penyimpanan Vaksin Covid-19 Terjaga

Sampai dengan adanya penetapan lebih lanjut dari pemegang saham, maka pelaksana tugas (plt) akan mengisi jabatan dua direktur itu. Plt Direktur Operasi adalah Awan Hermawan Purwadinata yang jabatan saat ini Direktur Pengelolaan Prasarana.

Sementara itu, Plt Direktur Pengelolaan Sarana adalah Maqin U Norhadi, yang jabatannya saat ini merupakan direktur Niaga.

Halaman:

Editor: Rosikhan

Tags

Terkini

X