Black Box Sriwijaya Air SJ-182 Ditemukan, Langsung Dibawa ke JICT 2

Red
- Selasa, 12 Januari 2021 | 17:12 WIB
Foto Antara
Foto Antara

JAKARTA, suaramerdeka.com - Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama Julius Widjojono mengungkapkan pihaknya berhasil menemukan Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ182 perairan Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

Saat ini black box tersebut langsung dibawa menuju Pelabuhan Jakarta International Container Terminal (JICT 2).

"Iya (langsung dibawa ke JICT 2)," kata Julius Widjojono kepada detikcom, Selasa (12/1/2021).

Baca Juga: Persempit Area Black Box, Penyelam Membuat Triangle

Baca Juga: Panglima TNI: Tim Gabungan Temukan Lokasi Black Box Sriwijaya Air

Namun, dirinya belum bisa memastikan jenis black box yang sudah ditemukan tersebut. "Mohon tunggu gambarnya," ucap Julius.

Kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ182 ditemukan di sekitar Pulau Laki-Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pukul 16.20 WIB, demikina dilansir dari Antara.

Black box lalu dibawa menggunakan searider dan akan dibawa ke JICT II.

Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melapor kepada Presiden Jokowi mengenai evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182. Jokowi memerintahkan untuk mempercepat pencarian black box Sriwijaya Air.

"Dari laporan itu, Bapak Presiden memerintahkan kepada saya untuk mengkoordinasikan dengan cepat proses pencarian dari tubuh korban dan juga mempercepat proses dari pencarian black box. Insyaallah apa yang menjadi perintah Pak Presiden akan kami lakukan dan sore nanti saya diminta ke Priok untuk memastikan apa yang diperintahkan dilaksanakan dengan baik," ujar Menhub Budi dalam siaran di YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (12/1/2021).

Editor: Maya

Tags

Terkini

X