Jack Ma Hilang dari Publik, Jimly Asshiddiqie: Semoga Tidak Apa-apa

- Selasa, 5 Januari 2021 | 10:31 WIB
Foto: Istimewa
Foto: Istimewa

JAKARTA, suaramerdeka.com - Hilangnya miliader teknologi asal China Jack Ma menjadi perhatian publik. Jack Ma tidak muncul ke publik sejak dua bulan yang lalu. Kabar hilangnya Jack Ma juga memunculkan banyak spekulasi penyebabnya, diantaranya kritiknya terhadap pemerintah China.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie ikut memperhatikan kabar hilangnya sang konglomerat negeri tirai bambu ini.

“Ada berita hilangnya Jack Ma dari publik selama bulan bulan trakhir setelah beredar berita tentang kritiknya terhadap pemerintahan RRC. Semoga tidak apa apa,” tulis Jumly di akun twitter @JimlyAs yang dikutip, Selasa (5/1).

Jimly menambahkan, ada baiknya bila ada solidaritas untuk membantu Jack Ma bila benar bermasalah dengan kritiknya terhadap pemerintah China.

Baca Juga: Heboh, Jack Ma Menghilang Usai Kritik Pemerintah China

“Baik juga jika dunia akal sehat bisa bantu selamatkan dan mesti ada negara yang tawarkan status bila perlu jadi warga negara. Kalo kita siap, WNI juga ok,” katanya.

Terlepas dari banyaknya spekulasi menghilangnya Jack Ma, Jimmly berharap Ma sedang menutup diri.

“Semoga Jack Ma sendiri yang menutup diri untuk sementara waktu,” harapnya.

Sebelumnya, salah satu taipan China ini blak-blakan mengkritik regulator keuangan dan perbankan milik negara itu dalam pidatonya di Shanghai, pada Oktober 2020.

Halaman:

Editor: Rosikhan

Tags

Terkini

X