Hendi Lantik Iswar Aminuddin Ketua Umum LPTQ

Rosikhan
- Rabu, 16 Desember 2020 | 22:24 WIB
Foto: Istimewa
Foto: Istimewa

SEMARANG, suaramerdeka.com - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi melantik Ir H Iswar Aminuddin MT menjadi Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Semarang masa bakti 2019-2024, kemarin.

Upacara pelantikan berlangsung di gedung Balai Kota Jalan Pemuda Semarang, dihadiri Ketua Umum MUI Prof Dr KH Erfan Soebahar, Kepala Kantor Kemenag Kota Semarang Drs KH Muhdi MAg dan para pimpinan Ormas.

Iswar yang sehari-hari Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang, dalam memimpin LPTQ dibantu Ketua Pelaksana Harian Dr Hj Yuyun Effendi Lc MA. Wakil Ketua I dan II dr Widoyono MPH dan Ari Djoko Santoso SH MM. Sekretaris Umum Drs Labib Abdullah MM. Sekretaris I dan II Drs Ali Sofyan MM dan Syarif Hidayatullah MAg. Bendahara Umum

Maya Rumantir SAP. Bendahara I dan II Dwi Eni Juniarti SE dan Abdur Rozaq. Pengurus dilengkapi bidang-bidang.

Pada kesempatan itu Wali Kota menyerahkan tali asih cendera mata kepada Agil Munawar Fuadi, yang dalam cabang Musabaqah Syarhil Quran (MSQ) di MTQ Nasional di Padang telah membawa nama harum Jawa Tengah.

Dalam sambutanya, Wali Kota Hendrar Prihadi merasa yakin, Iswar Aminuddin mampu meningkatkan pembinaan pengembangan Al-Qur’an di Kota Semarang baik menyangkut baca tulis Al-Qur’an, tilawah, tahfidz dan lain-lain. ‘’Pengurus LPTQ dibawah komando pak Sekda Insya Allah akan bergerak cepat,’’ katanya.

Editor: Rosikhan

Terkini

X