Danlanud Sam Ratulangi Peringati HUT Ke-74 Korpakhasau di Kalawiran Minahasa: Tetap Ingat Delapan Wajib TNI

- Rabu, 20 Oktober 2021 | 15:24 WIB

MINAHASA, suaramerdeka.com - Komandan Lanud (Danlanud) Sam Ratulangi Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo, SH, memeringati HUT ke-74 Korps Pasukan Khas Angkatan Udara dengan sederhana dan penuh khidmat di Pos Perwakilan Paskhas di desa Kalawiran, Kakas, Minahasa, Sulut, baru-baru ini.

Didampingi Kadispers serta Kadispotdirga, rombongan dipimpin Danlanud Sam Ratulangi beserta Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9 Daerah II, meluncur dari  Mako “Tentara Langit” Lanud Sam Ratulangi, Lapangan, Mapanget.

Rombongan tiba di Kalawiran dan disambut jajar kehormatan oleh Regu Satuan Tugas Pengamanan Aset TNI Angkatan Udara.

Baca Juga: HUT ke-57 Partai Golkar, Airlangga Minta Kader Makin Kompak dan Solid Menuju Pemilu 2024

Dalam sambutan singkatnya, Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo SH, meyakinkan personel Paskhas sebagai alat negara untuk tetap ingat Delapan Wajib TNI dalam menjalankan tugas di tengah-tengah masyarakat.

“Salam juga dari Ketua PIA AG Cabang 9 D.II kepada istri-istri prajurit Paskhas yang tentunya sudah menunggu kepulangan kembali Bapak-bapak Paskhas yang bertugas di Kalawiran selama tiga bulan. Jaga kesehatan selalu,” pesan Danlanud Sam Ratulangi di hadapan Regu Paskhas yang bertugas.

Danlanud juga berpesan agar hati-hati dalam berinteraksi dengan masyarakat.

Baca Juga: Video Ucapan Jokowi Tidak Berminat Jabat Presiden untuk Tiga Periode Diedit, Addie MS: Digoreng Sampai Angus

“Jika ada hal-hal yang tidak baik, jangan menjadi kebiasaan yang melekat pada diri sendiri. Tidak mudah menjalani tugas dengan berada jauh dari keluarga, sebab itu berhati-hatilah di dalam membawa diri. Tetap jaga silahturahmi dengan Lanud Sam Ratulangi,” kata Komandan Lanud Sam Ratulangi diikuti dengan menyerahkan dukungan materi kepada Komandan Regu Paskhas Pos Kalawiran.

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X