Mahfud MD Minta Kepolisian Segera Ungkap Kasus Penusukan Syekh Ali Jaber

- Senin, 14 September 2020 | 05:35 WIB
Mahfud MD Minta Kepolisian Segera Ungkap Kasus Penusukan Syekh Ali Jaber. (istimewa)
Mahfud MD Minta Kepolisian Segera Ungkap Kasus Penusukan Syekh Ali Jaber. (istimewa)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD minta segera ungkap kasus penusukan terhadap ulama Syekh Ali Jaber di Bandar Lampung.

Baca juga: Syekh Ali Jaber Ditusuk Saat Wisuda Khatam Alquran di Masjid Bandar Lampung

Polisi Amankan Penusuk Syekh Ali Jaber

Dia meminta aparat kepolisian segera mengumumkan identitas pelaku, dugaan motif tindakan, dan menjamin bahwa proses hukum akan dilaksanakan secara adil dan terbuka.

Mahfud menegaskan, pelaku penusukan adalah musuh kedamaian dan perusak kebersatuan yang  memusuhi Ulama. Sehingga harus diadili secara fair dan terbuka, serta dibongkar jaringan-jaringannya yang mungkin ada di belakangnya.

"Syekh Ali Jaber adalah ulama yang banyak membantu pemerintah dalam amar makruf nahi munkar dalam kerangka Islam rahmatan lil alamiin, Islam sebagai rahmat dan sumber kedamaian di dunia, Islam wasathiyyah," kata Mahfud.

Bahkan, kata Mahfud, selama ini Syekh Ali Jaber selalu berdakwah sekaligus membantu satgas Covid-19 dan BNPB untuk menyadarkan umat agar melakukan shalat di rumah pada awal-awal peristiwa Corona.

“Jadi Syekh Ali Jaber adalah ulama yang aktif membantu pemerintah yang bahkan pernah berceramah dan berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, dan Pimpinan lembaga negara lainnya,” tambahnya.

 

Halaman:

Editor: Nugroho

Tags

Terkini

Gempa Bumi Guncang Aceh, BMKG: Ada Dua Gempa Susulan

Minggu, 25 September 2022 | 18:50 WIB
X