Jelang Peringatan Hari Besar Keagamaan, Ini Pedoman Penyelenggaraan di Wilayah PPKM Level 1-4

- Sabtu, 9 Oktober 2021 | 15:20 WIB
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas(Kemenag)
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas(Kemenag)

SUARAMERDEKA.COM - Terkait adanya Peringatan Hari besar Keagamaan mendatang, Kementerian Agama Menerbitkan Pedoman Penyelenggaran di masa Pandemi.

Hal ini dilakukan guna untuk menekan risiko Penularan Virus Covid-19 dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan yang akan berlangsung.

“Pedoman kami terbitkan dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi SAW, Natal, dan hari besar keagamaan lainnya pada masa pandemi COVID-19," ungkap Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dikutip dari siaran pers kementrian dijakarta, pada JUmat 8 Oktober 2021.

Pedoman Penyelenggaraan Peringatan Hari besar Keagamaan tersebut tertuang pada Surat Edaran Menteri Agama No.29 Tahun 2021 yang disusun dengan memperhatikan kondisi Penularan Virus Covdi-19 di beberapa wilayah di Indonesia.

Baca Juga: Polri Tangkap Pelaku Utama Kerusuhan di Yahukimo Papua

Berdasarkan Ketentuan yang telah dikeluarkan oleh kementrian agama, untuk daerah yang memiliki status PPKM Level 3 dan 4 disarankan untuk menyelenggarakan Peringatan Hari besar Keagamaan secara Virtual atau Online.

Sedangkan, apabila menyelenggarakan kegiatan Peringatan hari besar secara tatap muka, disarankan untuk menyelenggarakan di tempat yang memiliki ruang terbuka dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Kegiatan hanya boleh diikuti oleh beberapa warga dari wilayahnya sendiri, dengan jumlah kapasitas orang harus maksimal 50% Persen dari tempat yang digunakan.

Baca Juga: Bom Bunuh Diri di Masjid Afghanistan, Pengamat: Bersyukur Indonesia Punya Densus 88

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kecelakaan Maut Balikpapan, Begini Kronologinya

Jumat, 21 Januari 2022 | 13:44 WIB

Jateng Borong Baznas Award 2022

Jumat, 21 Januari 2022 | 02:59 WIB

Berikut 184 Pemenang Baznas Award 2022

Jumat, 21 Januari 2022 | 02:55 WIB

RK-Khofifah Makin Mesra Bangun Simbiosis Jabar-Jatim

Kamis, 20 Januari 2022 | 14:59 WIB
X