PW Prima DMI Jateng dari Masjid dan Mushola Lawan Covid-19

- Sabtu, 18 April 2020 | 19:35 WIB
Pengurus Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) Jawa Tengah berfoto bersama dengan pengurus takmir Masjid Roudlotul Muttaqin Kelurahan Lamper Tengah, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, seusai kegiatan penyemprotan desinfektan, Sabtu (18/4). (suaramerdeka.com/dok)
Pengurus Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) Jawa Tengah berfoto bersama dengan pengurus takmir Masjid Roudlotul Muttaqin Kelurahan Lamper Tengah, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, seusai kegiatan penyemprotan desinfektan, Sabtu (18/4). (suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jawa Tengah melalui organisasi kepemudaan Perhimpunan Remaja Masjid (PW Prima) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jawa Tengah melakukan penyemprotan desinfektan ke beberapa masjid dan mushola di Kota Semarang dan sekitarnya. Selain penyemprotan desinfektan, Prima DMI Jateng juga membagikan karbol untuk masjid dan mushola.

Ketua Umum Pimpina Wilayah (PW) Prima DMI Jawa Tengah, Ahsan Fauzi mengatakan, Masjid Raudlatul Muttaqin yang berada di wilayah  Kecamatan Semarang Selatan merupakan salah satu masjid yang mendapatkan penyemprotan disinfektan dari DMI Jawa Tengah.

"Penyemprotan desinfektan dan pembagian karbol untuk masjid dan mushola ini merupakan amanat dari DMI Jawa Tengah," kata Ahsan, Sabtu (18/4).

Ahsan melanjutkan, Prima DMI Jawa Tengah fokus pada persoalan pemberdayaan remaja masjid, kegiatan sosial maupun perekonomian masyarakat yang berbasis masjid. Hal ini sesuai arahan dari DMI Jawa Tengah maupun pusat.

"Kami fokus pada kegiatan sosial. Terlepas dari itu semua, kami mengingatkan pentingnya protokol kesehatan pencegahan Covid-19," imbuhnya.

Koordinator kegiatan, Nanang Aji Saputra mengatakan, penyemprotan desinfektan  merupakan ikhtiar dalam mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu, penyemprotan dilakukan untuk memastikan masjid dan mushola di Kota Semarang dan sekitarnya bersih.

"Sebentar lagi akan memasuki Bulan Ramadan. Kami berharap masyarakat yang akan menjalankan rangkaian ibadah dapat tenang dan khusyuk," katanya.

Salah satu imam Masjid Raudlatul Muttaqin, Kiai Yatimin mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh DMI dan Prima DMI Jateng. Dia mengatakan, pengurus masjid dan warga setempat terus berusaha agar lingkungan mereka tetap bersih dan sehat.

"Kami berterima kasih telah dibantu penyemprotan disinfektan dan karbol wangi. Semoga bermanfaat dan dapat membantu dalam pencegahan Covid-19," ungkapnya.

"Lingkungan di sini bersih, tidak ada jamaah dari luar. Semua jamaah dari warga sini sendiri. Mata pencahariaan warga rata-rata berwirausaha, berjualan di warung dan toko," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui DMI Jawa Tengah mendistribusikan sebanyak 50 ribu karbol untuk masjid dan mushola se Jawa Tengah. Sejurus dengan hal itu, Prima DMI Jateng sebagai organisasi kepemudaan DMI Jawa Tengah giat melaksanakan penyemprotan disinfektan dan pembagian karbol.

Editor: Nugroho

Tags

Terkini

X