Doa 'Kumham untuk Negeri', Upaya Bakti Kemenkumham kepada Masyarakat

- Sabtu, 2 Oktober 2021 | 06:15 WIB
Pemuka dari perwakilan lima agama memimpin doa untuk keselamatan negeri yang diselenggarakan Kemenkumham. (suaramerdeka.com / dok)
Pemuka dari perwakilan lima agama memimpin doa untuk keselamatan negeri yang diselenggarakan Kemenkumham. (suaramerdeka.com / dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menggelar kegiatan doa bersama, Jumat 1 Oktober 2021.

Kegiatan bertajuk "Doa Kumham untuk Negeri" ini diikuti segenap jajaran Kemenkumham di seluruh Indonesia secara serentak melalui live streaming.

Para pemuka dari perwakilan lima agama yang berbeda memimpin doa bersama Kemenkumham ini.

Tokoh agama tersebut antara lain Prof Nasarudin Umar (Islam), Pdt Bernard Manik (Kristen), Romo Paulus Andri Astanto (Katolik), Ida Pinandita KHRT Astono Candra Dana (Hindu), dan Suhu Pushan (Budha).

Baca Juga: Warga Kecele, BBM Jenis Pertalite Banyak yang Kosong

Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly nenyatakan, pandemi Covid-19 masih melanda Indonesia di tengah upaya jajaran Kemenkumham memberikan bakti kepada masyarakat.

Bagi Kemenkumham, mengandalkan ikhtiar semata belumlah lengkap tanpa doa.

Kondisi ini menggerakkan Kemenkumham untuk menaikkan doa bersama bagi Indonesia.

"Penting untuk mendoakan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Doa juga dinaikkan bagi pegawai Kemenkumham agar diberikan kelancaran dan keselamatan, dapat melaksanakan tugas dan pengabdian, serta dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Baca Juga: Mohammad Roqib Rektor UIN Saizu

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X