Liluk Jadi Calon Ketua Terpilih DPC Demokrat Kota Semarang

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 19:22 WIB
Wahyoe 'Liluk' Winarto didapuk menjadi ketua terpilih DPC Demokrat Kota Semarang 2021-2026. (SM/Dok)
Wahyoe 'Liluk' Winarto didapuk menjadi ketua terpilih DPC Demokrat Kota Semarang 2021-2026. (SM/Dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Wakil Ketua DPRD Kota Semarang, Wahyoe "Liluk" Winarto didapuk sebagai calon ketua terpilih DPC Demokrat Kota Semarang secara aklamasi.

Kepastian itu didapat melalui Muscab ke III DPC Demokrat Kota Semarang di Hotel Oak Tree, kemarin.

Pria yang akrab disapa Liluk itu ditunjuk oleh 16 PAC Demokrat Kota sebagai calon ketua terpilih DPC Demokrat Kota Semarang secara aklamasi.

Selanjutnya namanya diajukan ke DPP Demokrat guna mendapatkan persetujuan.

Baca Juga: STIE AMA Salatiga Gelar Soskama, Pengenalan Kehidupan dan Budaya Kampus

"Jadi istilahnya masih sebagai calon ketua terpilih DPC Demokrat Kota Semarang. Karena namanya nanti diusulkan ke DPP dulu, dan yang menetapkan DPP Demokrat," kata salah satu Panitia Muscab ke III DPC Demokrat Kota Semarang, Danur Rispriyanto.

Dikatakan, pemilik suara dari 16 DPC memang sepakat untuk menunjuk "Liluk" sebagai ketua DPC Demokrat Kota Semarang 2021-2026.

Karena hanya muncul satu nama, akhirnya ditetapkanlah secara aklamasi.

"Meski disepakati oleh seluruh pemilik suara, namun untuk sekarang penentuan kebijakan pemilihan ketua DPC ada di DPP. Nama calon ketua terpilih, kami usulkan ke DPP dulu untuk memperoleh persetujuan. Jika sudah ada persetujuan, baru sah menjadi ketua," katanya.

Sementara Liluk menuturkan, sangat berterima kasih kepada seluruh pemilik suara yang mempercayakan amanat ini kepada dirinya.

Atas kepercayaan tersebut, dia akan berjuang bersama seluruh kader Demokrat, guna mengembalikan kebesaran partai berlambang bintang Mercy ini.

Di Pemilu 2024 nanti, Liluk pun menargetkan akan menambah jumlah kursi Demokrat di DPRD Kota Semarang.

"Namun saya masih menunggu penentuan dari DPP Demokrat tentang hasil Muscab ke III ini. Semoga sesuai apa yang diharapkan teman-teman di daerah," katanya.

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

X