Target Solidkan Partai, Dian Mega Calon Tunggal Ketua DPC Partai Demokrat

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 21:20 WIB
Dian Mega Aryani menerima bendera partai usai terpilih sebagai calon tunggal Ketua DPC Partai Demorat Kota Magelang periode 2021-2026 melalui Muscab ke-3 DPD Partai Demorat Jawa Tengah di Semarang. (SM/dok)
Dian Mega Aryani menerima bendera partai usai terpilih sebagai calon tunggal Ketua DPC Partai Demorat Kota Magelang periode 2021-2026 melalui Muscab ke-3 DPD Partai Demorat Jawa Tengah di Semarang. (SM/dok)

MAGELANG, suaramerdeka.com - Dian Mega Aryani bakal kembali menahkodai DPC Partai Demokrat Kota Magelang.

Kepastian ini didapat setelah Wakil Ketua DPRD Kota Magelang itu terpilih sebagai calon tunggal Ketua DPC Partai Demorat periode 2021-2026 melalui Muscab ke-3 DPD Partai Demorat Jawa Tengah.

Muscab berlangsung di Hotel Oak Tree, Rabu (29/9) lalu yang dibuka oleh Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron.

Pada kesempatan ini turut diputar sambutan dari Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca Juga: Lembaga Penyiaran Bisa Bangkitkan Pariwisata lewat Edukasi Destinasi dalam Sajian Cerita

Atas amanah itu, Dian mengucapkan terima kasih kepada tiga Ketua Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) se-Kota Magelang, antara lain Robertus Prayoga, Ketua DPAC PD Magelang Tengah, Ardiya Daninta Purasari, Ketua DPAC PD Magelang Selatan, dan Anang Arifin, Ketua DPAC PD Magelang Utara yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.

“Kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Demokrat se-Kota Magelang, rekan-rekan fraksi PD di DPRD, dan pihak lainnya, saya ucapkan pula terima kasih sebesar-besarnya,” ujarnya saat dihubungi, Jumat (1/10).

Menurutnya, semua kader dan simpatisan PD di Kota Magelang patut mendapat apresiasi.

Terlebih para ketua DPAC yang selalu solid dan konsisten membesarkan nama Partai Demokrat.

“Saya sangat berharap, solidaritas dan soliditas ini akan terus terjaga dengan baik, sehingga kita makin mampu membesarkan nama Partai Demokrat,” katanya.

Baca Juga: Bantu Warga Terdampak Pandemi Covid-19, PR Sukun Salurkan Bantuan Beras 25 Ton

Dian menuturkan, muscab diikuti oleh perwakilan DPAC se-Kota Magelang serta dipimpin oleh tiga unsur kepengurusan, yakni DPP, DPD, dan DPC.

Dari hasil musyawarah itu, mereka menunjuk Dian Mega Aryani sebagai calon tunggal Ketua DPC PD periode 2021-2026.

Ia menyadari, tugas pemimpin partai sangat kompleks saat ini. Apalagi di era persaingan ketat menuju kontestasi nasional serentak 2024 yang menurutnya menjadi tugas dan target utama membawa kesuksesan Partai Demokrat.

“Diperlukan kerja sama dan kerja keras dari seluruh jajaran partai untuk mampu menggapai itu. Saya harap kader dan simpatisan Partai Demokrat tetap solid dan semangat,” tandasnya.

Dian menambahkan, pihaknya menargetkan Partai Demokrat Kota Magelang mampu menjadi partai modern berbasis loyalitas dan militan.

Dia juga berkomitmen di bawah kepemimpinannya, PD akan makin aspiratif terhadap persoalan dan dinamika masyarakat.

“Kami berkomitmen membangun lagi soliditas dan solidaritas antara kader dan simpatisan Partai Demokrat. Kami komitmen untuk mengembalikan kejayaan Partai Demokrat di Kota Magelang,” ungkapnya.

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

X