Masih Buron, Caleg PDIP Tetap Dipanggil KPK

- Jumat, 17 Januari 2020 | 16:19 WIB
Komisioner KPU Wahyu Setiawan (Foto Istimewa)
Komisioner KPU Wahyu Setiawan (Foto Istimewa)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Caleg Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Harun Masiku, tersangka penyuap Komisioner KPU Wahyu Setiawan, mendapat panggilan oleh tim penyidik KPK untuk menjalani pemeriksaan. Pemanggilan tetap dilakukan, meski Harun saat ini masih buron.

"HAR (Harun Masiku) sedianya hadir akan diperiksa sebagai tersangka," kata Plt Jubir KPK, Ali Fikri, saat dikonfirmasi, Jumat, 17 Januari 2020.

Pemanggilan pemeriksaan ini merupakan perdana yang dilayangkan KPK sejak menetapkan Harun sebagai tersangka penyuap Komisioner KPU Wahyu Setiawan pada Kamis, 9 Januari 2020.

Ditjen Imigrasi menyebut Harun telah meninggalkan Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta pada 6 Januari 2020 atau dua hari sebelum KPK melancarkan OTT.

Sementara terdapat informasi yang menyebut Harun Masiku telah kembali ke Tanah Air pada 7 Januari 2020.

Ali mengatakan surat pemanggilan Harun telah disampaikan ke alamat rumahnya di Kebayoran, Jakarta Selatan. Dijelaskannya pemanggilan hari ini merupakan bagian dari upaya persuasif yang dilakukan Lembaga Antikorupsi.

Di sisi lain, KPK bekerja sama dengan kepolisian terus mencari dan mengejar Harun.

"Di samping upaya-upaya pencarian oleh KPK dan melalui bantuan penangkapan kepada Polri juga melalui persuasif dengan cara imbauan untuk menyerahkan diri dan memanggil sebagai tersangka ke alamat tempat tinggalnya di daerah Kebayoran Jakarta," kata Ali Fikri.

Editor: Maya

Tags

Terkini

Heboh! Ledakan Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

Kamis, 8 Desember 2022 | 16:55 WIB
X