Pantau Vaksinasi Santri, Airlangga: Tren di Pekalongan Terus Meningkat

- Jumat, 17 September 2021 | 10:55 WIB
Airlangga Hartarto sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi. (suaramerdeka.com / dok Airlangga Hartarto)
Airlangga Hartarto sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi. (suaramerdeka.com / dok Airlangga Hartarto)

PEKALONGAN, suaramerdeka.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Airlangga Hartarto memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk santri di RS H Dzaky Djunaid, Pekalongan.

Menko Airlangga memastikan pelaksanaan vaksinasi terselenggara dengan baik dan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

"Tren vaksinasi di Pekalongan terus mengalami peningkatan. Hingga bulan Agustus, capaian vaksinasi di Kota Pekalongan dosis 1 mencapai 96.307 dosis, dosis 2 sebesar 56.331 dosis, dan dosis 3 (booster untuk tenaga kesehatan) sebesar 1.480 dengan jumlah vaksinator sebanyak 216 orang," jelasnya.

Airlangga selaku Ketua Komite Penanganan Covid dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) menambahkan, program vaksinasi di berbagai daerah di Indonesia terus diakselerasi.

Baca Juga: Krisdayanti Blak-blakan Bicara Gaji dan Tunjangannya, Utut: Pernyataannya Bisa Bikin Gaduh

"Hingga 14 September 2021, total vaksinasi di Indonesia telah mencapai 118,36 juta dosis dan sebanyak 42,76 juta penduduk telah menerima vaksin Covid-19 secara lengkap," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Airlangga Hartarto juga sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi.

Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) itu datang bersama jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Jawa Tengah, Kamis,, 16 September 2021.

"Saya datang ke sini untuk menjaga silaturahmi. Beliau sebagai orangtua kita," kata Airlangga Hartarto.***

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X