Airlangga Minta Kader Golkar Papua Barat Menangkan Pemilu 2024

- Jumat, 3 September 2021 | 14:08 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat melantik pengurus DPD Partai Golkar Papua Barat periode 2020-2025, di Vega Hotel Sorong, Kamis, 2 September 2021.  (suaramerdeka.com/dok)
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat melantik pengurus DPD Partai Golkar Papua Barat periode 2020-2025, di Vega Hotel Sorong, Kamis, 2 September 2021. (suaramerdeka.com/dok)SORONG, suaramerdeka.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta agar pengurus DPD Papua Barat bekerja memenangkan Pemilu 2024, Airlangga mengingatkan secara presentase jumlah suara partai Golkar pada pemilu lalu 63 persen.

Hal itu disampaikan saat melantik pengurus DPD Partai Golkar Papua Barat periode 2020-2025, di Vega Hotel Sorong, Kamis, 2 September 2021.

Airlangga meningkatkan agar pengurus DPD Partai Golkar Papua Barat untuk memperkuat kepengurusan Golkar pada tingkat distrik, kelurahan sampai akar rumput guna memenangkan partai Golkar.

Baca Juga: Waspadai Klaster Covid-19 di Sekolah, Wamenkes Minta Skrining Berkala untuk Siswa dan Guru

“Golkar Papua Barat kiranya akan menjadi modal besar dan wajib mempertahankan kemenangan. Pengurus yang baru dilantik agar mampu mewujudkan kemenangan perpolitikan mulai dari Pileg, Pilpres, dan Pilkada Bupati/Wakil Bupati ditahun 2024,” kata Airlangga.

Airlangga juga meminta agar Wali Kota Sorong Lambert Jitmau sebagai Ketua DPD Papua Barat untuk melanjutkan penanganan Covid-19 di Kota Sorong yang dinilai telah berlangsung sangat baik.

"Saya yakin dengan kerja keras pak Wali Kota, pasti PPKM Kota Sorong turun ke level-2 Covid-19," pungkas Airlangga.

Baca Juga: Kualifikasi Piala Dunia 2022: Brasil Menang Tipis 0-1 Atas Chile

Ketua DPD Golkar Papua Barat Lambert Jitmau berjanji untuk siap mengibarkan panji Partai Golkar di Provinsi Papua Barat, bahkan Dia juga mengaku akan bekerja keras untuk memenangkan Airlangga Hartarto di Papua Barat pada pemilu presiden 2024 mendatang.

"Kami punya mesin politik yang kuat disini, makanya saya yakin mesin Golkar masih kuat di Papua Barat," kata Lambert.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PDI Perjuangan Siap Cetak Hattrick di Pemilu 2024

Minggu, 18 September 2022 | 18:43 WIB
X