Ridwan Kamil Diprotes Jalan Rusak Oleh Warga Garut, Uu Ruzhanul Ulum Pasang Badan: Bukan Tidak Peduli, Tapi..

- Selasa, 21 Maret 2023 | 15:36 WIB
Pasangan Gubernur dan Wagub Jawa Barat Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum. (Istimewa)
Pasangan Gubernur dan Wagub Jawa Barat Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum. (Istimewa)

GARUT, suaramerdeka.com- Warga Garut, Jawa Barat memprotes Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait jalan rusak yang ada di daerahnya.

Mendapat protes terkait progres perbaikan jalan yang rusak, Ridwan Kamil akhirnya buka suara.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga memberikan klarifikasi melalui unggahan Instagramnya.

“Tahun 2023 ini, 71 ruas jalan di Jawa Barat segera diperbaiki. Januari-Maret tiap tahun adalah jadwal pelelangan proyek.

Baca Juga: Bacaan Doa Niat Puasa Ramadhan hingga Buka Puasa, Kapan Dimulai dan Berapa Kali Dibaca?

Pengerjaan terhadap 71 ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemdaprov Jabar terbagi dalam tiga klasifikasi yaitu pemeliharaan berkala, rekonstruksi, dan peningkatan jalan,” terang Kang Emil (sapaan Ridwan Kamil).

Menurut Ridwan Kamil proyek untuk mengatasi kerusakan jalan yang menjadi kewenangan Pemprov Jawa Barat akan dilakukan di minggu kedua Maret dan akan selesai pada bulan Juli mendatang.

“Sudah berkontrak 62 paket dengan total panjang 337,342 kilometer. Beberapa paket pekerjaan akan di bulan Maret minggu ke dua dan selesai pada akhir bulan Juli.

Tetapi untuk mengatasi kerusakan jalan berlubang melalui pemeliharaan rutin gerakan sapu lubang akan diupayakan tuntas agar menjelang Lebaran diselesaikan.

Baca Juga: Ini Dia, 5 Aplikasi Penghasil Saldo Dana yang Terbukti Membayar

Ruas jalan yang diperbaiki hampir ada di setiap kabupaten/kota yang menjadi kewenangan Provinsi Jabar atau jalan Provinsi,” tuturnya.

Menurut orang nomor satu di Jawa Barat tersebut, selain jalan, Pemprov Jabar juga akan memperbaiki dan membangun jembatan di tiga daerah.

“Selain pekerjaan jalan, ada tiga jembatan yang diperbaiki, dua diganti yang satu dibangun, tiga jembatan itu di Kabupaten Bogor, Kabupaten Garut, dan Pangandaran,” tutupnya.

Menanggapi protes yang dilayangkan warga Garut pada Ridwan Kamil tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum langsung pasang badan.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

RI Segera Jadi Pusat Halal Dunia

Sabtu, 27 Mei 2023 | 10:12 WIB
X