LONDON, suaramerdeka.com - Produksi kreatif para pemuda Indonesia didaulat menjadi pembuka dalam konser dunia The UN 75th Concert Celebration 2020 dengan tema Building A More Secure World.
Dalam program ini, Larissa Imanto Nugroho, selaku Direktur Internasional Dreamlight World Media (DWM), menjadi produser dalam mempresentasikan Indonesia di konser tersebut. Dreamlight bekerjasama dengan Voice of Arga yang dipimpin Yafet Nugroho dan Gabriel Setyoadi. Mereka berkolaborasi dengan musisi tradisional Indonesia dari Salatiga dan Bandung. Tim ini membuat aransemen baru untuk lagu "Peace Day" dari Peace Child the Musical.
"Sungguh suatu kesempatan luar biasa bisa bekerjasama dengan para musisi berbakat Indonesia. Instrumen tradisional dari tujuh daerah direpresentasikan di video ini," kata Larissa Nugroho, Selasa (27/10), langsung dari London.
The UN 75th Concert Celebration 2020 ini merupakan konser virtual hari jadi organisasi dunia Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB). Pada miladnya yang ke 75 ini, secara virtual konser itu ditayangkan melalui kanal YouTube sejak Minggu (25/10) dimulai pukul 19.15 Waktu Musim Panas Britania (BST). Untuk netizen di seluruh dunia bisa menonton konser bagian perbagian melalui YouTube dan untuk menonton bagian akhirnya, melalui dialog antargenerasi menggunakan Airmeet.
Mengikuti konser ini bisa menggunakan tautan Airmeet yang sama. Konser ini juga dapat distreaming melalui tautan yang sama dengan kualitas standar.