Salut! Anggota DPRD Kota Pekalongan Ini Wakafkan Tenaganya Jadi Relawan Pemakaman Covid-19

- Senin, 30 Agustus 2021 | 08:24 WIB
Fauzi Umar Lahji, Anggota DPRD Kota Pekalongan, bergabung menjadi relawan dan turut serta memakamkan jenazah Covid-19. (suaramerdeka.com /  Kuswandi)
Fauzi Umar Lahji, Anggota DPRD Kota Pekalongan, bergabung menjadi relawan dan turut serta memakamkan jenazah Covid-19. (suaramerdeka.com / Kuswandi)

PEKALONGAN, suaramerdeka.com - Cara unik dilakukan Anggota DPRD Kota Pekalongan satu ini, dalam melihat fenomena pandemi Covid-19.

Mungkin hanya satu-satunya anggota dewan di Indonesia, yang mau turun langsung bergabung dengan petugas BPBD Kota Pekalongan, menjadi relawan pemakaman jenazah Covid-19.

Iya, Fauzi Umar Lahji, namanya. Ia menjabat sebagai Ketua Komisi A DPRD Kota Pekalongan. Inisiatif Fauzi, bukan tanpa resiko, karena berinteraksi langsung dengan peti jenazah Covid-19.

Mungkin anggapan sebagian masyarakat, itu hanya sebagai pencitraan semata, karena Fauzi, begitu ia akrab disapa, memang merupakan seorang politisi.

Baca Juga: Angka Kesembuhan Covid-19 Tembus 3,7 Juta Orang, Kasus Harian Tambah 16.468

Namun hal itu tak dihiraukan Fauzi, ia hanya merasa terpanggil, dan tergugah rasa empatinya, melihat kerja yang dilakukan petugas BPBD, begitu berat dan penuh risiko besar.

Fauzi baru saja ikut memakamkan jenazah pasien Covid-19 yang keempat saat ditemui siang itu di TPU Sapuro.

Dia menepi sejenak menunggu dua jenazah lagi yang akan dimakamkan. Dengan mengenakan baju hazmat lengkap, dia duduk di pinggir kijing (tanda makam-red) salah satu makam.

Sudah sekitar tiga minggu dirinya ikut serta dalam tim pemakaman dari BPBD Kota Pekalongan.

Baca Juga: MPL ID Season 8: Pekan Sempurna RRQ Hoshi

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DPD RI Minta Sinkronisasi Data Peserta BPJS Kesehatan

Kamis, 24 November 2022 | 21:46 WIB
X