SLEMAN, suaramerdeka.com - Padusan menjadi tradisi yang biasa dilakukan menjelang bulan ramadan. Momentum ini acap dimanfaatkan oleh pengelola destinasi wisata air dengan menggelar berbagai event.
Salah satunya adalah Jogja Bay Waterpark yang menghadirkan Bubble Foam Party selama tiga hari sejak Jumat (3/5) hingga Minggu (5/5). Wahana busa gelembung menghibur pengunjung dengan diiringi penampilan sejumlah artis di antaranya Hasoe Angel, dan Amorisa Band.
Public Relation Jogja Bay Waterpark, Medha Zeli Elsita mengatakan, padusan ramai-ramai menjadi momen yang ditunggu setiap tahunnya. "Saat tempat lain menaikkan harga tiket pada momentum padusan, kami justru memberikan separuh harga," katanya.
Puncak keramaian pengunjung selama event padusan diperkirakan berlangsung pada Minggu (5/5). Dari pengamatannya, angka kunjungan kali ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Hal ini, kata dia, turut didukung kondisi cuaca yang cerah.
Bubble Foam Party diadakan di wahana South Beach. Keseluruhan, Jogja Bay memiliki 19 wahana untuk kalangan anak-anak, dewasa, dan keluarga. Dari belasan wahana tersebut, South Beach merupakan salah satu yang paling favorit. Wahana ini dilengkapi mesin ombak yang dihidupkan tiap satu jam sekali.
Saat puasa nanti, Jogja Bay memiliki promo paket Iftar yakni berenang dari pukul 14.00 WIB dengan harga tiket Rp 60 ribu sudah termasuk fasilitas buka bersama.
"Kami optimis selama puasa, tingkat kunjungan akan tetap tinggi. Banyak pula wisatawan mancanegara yang berkunjung," ujarnya.