Satpol PP Bubarkan 8 Hajatan Langgar PPKM Level 4, Pernikahan Pejabat DPR Terpaksa Pindah KUA

- Senin, 9 Agustus 2021 | 20:28 WIB
Petugas Satpol PP Surakarta berjaga di Java Terrace Kitchen Hotel Harris Solo, Sabtu (7/8/2021). (suaramerdeka.com/dok)
Petugas Satpol PP Surakarta berjaga di Java Terrace Kitchen Hotel Harris Solo, Sabtu (7/8/2021). (suaramerdeka.com/dok)

SOLO, suaramerdeka.com - Satpol PP Surakarta membubarkan delapan hajatan pernikahan mulai Sabtu-Minggu (7-8/8/2021) lantaran melanggar aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Salah satu hajatan yang dibubarkan ternyata pernikahan salah satu pejabat yang berlangsung di Java Terrace Kitchen Hotel Harris Solo, Sabtu (7/8/2021).

Seperti dikutip dari suaramerdeka Solo, kedua mempelai dalam pernikahan itu adalah anggota DPR RI Luluk Nur Hamidah dan anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Alfitra Salamm.

Kepala Satpol PP Arif Darmawan yang dijumpai wartawan di Balai Kota Surakarta, Senin (9/8/2021), tidak menampik jika hajatan tersebut adalah pernikahan kedua pejabat.

Baca Juga: Puan Ajak Rayakan Tahun Baru Islam dengan Rasa Syukur dan Persaudaraan

"Awalnya kami mendapatkan informasi dari masyarakat tentang kegiatan itu. Tim Cipta Kondisi lalu mengecek dan ternyata benar," ungkap dia.

Usai dimediasi oleh aparat TNI/Polri dan petugas Satpol PP, lokasi akad nikah akhirnya bisa dipindah ke Kantor Urusan Agama (KUA).

"Dimediasi agar tidak melaksanakan kegiatan di Java Terrace. Karena sesuai SE Wali Kota hanya boleh diadakan di tempat ibadah, KUA atau Kantor Dispendukcapil saja."

Adapun tamu undangan yang hadir diminta petugas untuk meninggalkan di lokasi hajatan.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X