suaramerdeka.com - Polisi Go Talen. Di tengah kesibukan sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat, Polisi juga punya sisi lain yang menginspiratif.
Mereka terus memberikan manfaat bagi sekitarnya, selain tugas utamanya menjadi seorang Polisi.
Diibaratkan Polisi bekera tanpo leren atau Go Talen.
Seperti sosok Aipda Matsudi SH. Setiap hari, ia berdinas di Unit Patwal Satlantas Polrestabes Kota Semarang.
Baca Juga: Pantura Terkena Rob, Satlantas Polres Demak Lakukan Pengalihan Arus
“Alhamdulillah, saya diberi rizeki menjadi anggota Kepolisian Republik Indonesia. Ini anugerah berharga bagi saya untuk dapat mengabdi pada bangsa dan negara,” kata dia, yang bergabung ke Korp Bhayangkara pada tahun 2004 itu.
Namun, di tengah kesibukannya sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat, Matsudi harus menjalankan usaha warung Sate H Sholi, di Jalan Kesatrian Semarang.
“Sejak bapak saya, H Sholi kembali menghadap Sang Pencipta, satu setengah tahun lalu, saya bertanggung untuk mengelola warung Sate peninggalan bapak,” kata dia.
Baca Juga: Unik Sate Jumbo Kuliner Kauman Bikin Nagih Pengunjung Aloon-aloon Masjid Agung Semarang
Setidaknya ada tujuh karyawan beserta keluarganya yang bergatung pada mengebulnya panggangan Sate warungnya itu.
“Saat ini saya dibantu ibu bersama tujuh orang karyawan mengelola warung,” katanya.

Namun menurut pria kelahiran Bangkalan, 10 April 1983 itu, berkecimpung di warung satenya, bukan saat ini saja.
Tetapi sejak masa sekolah dasar, Matsudi selalu membantu ayahnya berjualan Sate di warung yang dirintis pada tahun 1989 itu.
“Selepas pulang sekolah, setiap hari saya membantu bapak, berjualan Sate. Sehingga boleh dibilang, saya bisa hidup seperti sekarang ini karena dari Sate,” kata dia.
Artikel Terkait
Ditlantas Polda Jateng Akan Uji Coba Tilang ETLE Pakai Drone
Januari-Oktober 2022, Polda Jateng Ungkap 23 Aksi Ilegal Mining, Kerugian Negara Ditaksir Capai Rp 7 Miliar
Berikan Perlindungan dan Kepastian Hukum Bagi Dokter dan Pasien, Polda Jateng Bentuk MoU dengan IDI Jateng
Polda Jateng Ungkap Pabrik Oli Motor Palsu, Sehari Produksi 3.000 Botol, Omzet Capai Rp 23 Miliar
Polda Jateng Grebek Pabrik Oli Palsu di Kota Semarang dan Demak, Ini Tips Membedakan Oli Asli dan Palsu
Ditreskrimsus Polda Jateng Lakukan Pendataan Pastikan Obat Sirup yang Mengandung Etilen Glikol Sudah Ditarik
Ditresnarkoba Polda Jateng Musnahkan Sabu 3,5 Kg, Kombes Lutfi: Barang Bukti Besar Harus Segera Dimusnahkan
Polda Jateng Ungkap Pabrik Uang Palsu Senilai Rp 1,26 Miliar di Sukoharjo, Bahkan Dikabarkan Lolos Ultraviolet