Kejar Laju Kereta, Penumpang Terperosok di Stasiun Tugu Yogyakarta

- Selasa, 20 September 2022 | 18:19 WIB
Sumber Instagram Stasiun Tugu
Sumber Instagram Stasiun Tugu

YOGYAKARTA, suaramerdeka.com - Peristiwa terjadinya penumpang yang terjatuh di stasiun kereta api Tugu Yogyakarta sempat membuat heboh di jagad media sosial khususnya di jasa angkutan umum kereta api.

Kejadian yang terjadi pada hari Minggu 18 -9 -2022 tersebut menimpa penumpang kereta api Bangunkarta relasi Jombang-Pasar Senen.

Menurut petugas KAI Daop 6 stasiun Yogyakarta penumpang yang terjatuh tersebut sebelumnya memang sudah berada di dalam kereta yang akan melaju ke arah Jakarta.

Baca Juga: Pemkab Demak Bantu Korban Puting Beliung

Penumpang tersebut pada saat kereta berhenti di stasiun tugu Yogyakarta turun dari rangkaian KA dengan bermaksud ingin membeli makanan dengan memanfaatkan momen Ketika kereta sedang berhenti.

Namun naas untuk penumpang yang hendak membeli makanan tadi,Ketika ingin kembali ke kereta yang ditumpanginya,kereta tersebut sudah memulai lagi perjalanannya.

Sambil berlari menuju arah gerbong KA,penumpang tersebut sempat dihalau oleh petugas KA yang sedang bertugas, namun penumpang tersebut tetap tidak mengindahkan himbauan petugas.

Baca Juga: 5 Tanaman Hias Indoor yang Mudah Dirawat untuk Pemula, Nomor 3 Bikin Anda Makin Kaya

Tetap memaksa ingin naik dengan mengejar rangkaian gerbong,alhasil penumpang tersebut akhirnya terperosok di sela-sela gerbong dan peron dengan posisi salah satu kakinya yang tersangkut.

Setelah mengevakuasi penumpang yang terjatuh tadi petugas selanjutnya membawa ke pos Kesehatan yang berada di Stasiun tugu Yogyakarta untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Selain memberikan pertolongan pertama kepada penumpang yang mengalami kecelakaan petugas juga menghubungi pihak rumah sakit terdekat guna mendapatkan info untuk penanganan selanjutnya

Baca Juga: Adam Levine Digempur Isu Selingkuhi Model Sumner Stroh, Ini Profil dan Biodata Suami Behati Prinsloo

Sementara suasana dalam stasiun tugu Yogyakarta Ketika kejadian ini para penumpang yang sedang menunggu rangkaian kereta lainnya sempat histeris.mereka juga sempat berteriak agar penumpang tidak berlari mengejar kereta yang sudah berangkat tadi.

Tak berhenti sampai disitu,setelah penumpang tadi terjatuh kemudian bangkit kembali dan tetap berusaha mengejar laju kereta yang semakin kencang dengan berupaya menggapai pintu gerbong lainnya.

Dalam hal ini sepatutnya para penumpang harus mengetahui aturan yang berlaku di dalam stasiun.Baik itu di stasiun maupun sarana angkutan umum lainnya seperti di terminal bus ataupun bandara.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X