Sekolah Bintara Polri di SPN Polda Jateng Purwokerto Dibuka, Kapolda: Pendidikan On Campus jadi Pertimbangan

- Senin, 26 Juli 2021 | 14:20 WIB
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021 di SPN Polda Jateng Purwokerto, Senin 26 Juli 2021. /Foto dokumentasi Humas Polda Jateng
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021 di SPN Polda Jateng Purwokerto, Senin 26 Juli 2021. /Foto dokumentasi Humas Polda Jateng


PURWOKERTO, suaramerdeka.com - Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021 di SPN Polda Jateng Purwokerto, Senin 26 Juli 2021.

Pendidikan Pembentukan Bintara Polri ini diikuti 960 siswa Bintara dengan asal pengiriman dari Polda Jateng sebanyak 590 siswa dan dari Polda Papua Barat 370 siswa.

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi mengatakan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2021 dilaksanakan secara tatap muka atau on campus dengan pertimbangan berhasilnya pendidikan on campus yang lalu dalam mengelola seminimal mungkin penularan dan penyebaran covid-19 selama pendidikan berlangsung.

Baca Juga: PPKM Level 4, Transportasi Umum Dibatasi 50 Persen Penumpang dengan Syarat

Menurutnya pendidikan secara on campus dilakukan agar terpenuhinya kompetensi lulusan bintara polri yang diharapkan. Kompetensi para bintara polri sangat menentukan wajah dari pelayanan polri.

“Disiplin protokol kesehatan dan vaksinasi baik untuk serdik, gadik dan para pelayan, pengasuh dan keluarga besar kampus akan terus digelorakan, kita juga telah pastikan fasilitas pendidikan dan asrama telah memenuhi disiplin prokes, fasilitas dan alat-alat kesehatan juga telah disiapkan,” katanya saat membacakan amanat dari Kalemdiklat Polri pada pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021.

Kapolda menambahkan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2021 untuk kali pertama akan menerapkan penguatan kurikulum baru yang telah diresmikan oleh Kapolri yaitu Kurikulum Presisi yang disusun untuk menjawab tantangan polri yang kekinian dan lebih kompleks.

Baca Juga: Ronaldinho soal Masa Depan Lionel Messi: Saya Ingin Dia Tetap di Barcelona

Secara keseluruhan Polri akan menyelenggaran Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2021 dengan jumlah peserta didik reguler sebanyak 10.650 siswa.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penduduk Miskin Jawa Tengah Turun 175,74 Ribu Orang

Selasa, 18 Januari 2022 | 16:20 WIB

Polres Boyolali Musnahkan 300 knalpot Brong

Selasa, 18 Januari 2022 | 15:57 WIB
X