Ngancani Wong Cilik, Fraksi PKB se-Jateng Bagi Lauk Pauk Gratis di Warung Desa

- Jumat, 23 Juli 2021 | 17:25 WIB
Sejumlah warga tengah menukarkan voucher dalam program PKB bagi lauk pauk.
Sejumlah warga tengah menukarkan voucher dalam program PKB bagi lauk pauk.

SEMARANG, suaramerdeka.com - Seluruh anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se-Jawa Tengah melakukan aksi "borong" lauk pauk ke warung makan, Jumat (23/7). Aksi ini dilakukan sebagai bagian rangkaian peringatan Hari Lahir ke-23 PKB.

Ketua Fraksi PKB DPRD Jateng H Syarif Abdillah mengatakan, aksi borong ini dilakukan untuk membantu keberlangsungan usaha masyarakat bawah. Utamanya mereka yang menjalankan usaha warung ini di desa-desa.

"Karena munculnya pandemi Covid-19 ini, juga sangat berdampak bagi sektor usaha. Tak pandang bulu, besar, menengah, hingga kecil," ujarnya.

Baca Juga: Mario Suryo Aji Bersiap Hadapi Seri Kelima Moto3 di Aragon

Dari aksi borong itu, kata Syarif, lauk pauk itu diberikan kepada masyarakat lain yang ikut terdampak pandemi ini.

"Jadi tujuan kita adalah bagaimana membantu masyarakat agar usahanya tetap berjalan. Di sisi lain, masyarakat yang kurang mampu mendapatkan lauk pauk," jelasnya.

Sejauh ini, di tingkat kabupaten/kota di Jateng, anggota FPKB sebanyak 243 orang. Adapun di tingkat provinsi sebanyak 20 orang. Adapula anggota FPKB yang di DPR RI sebanyak 13 orang.

Hal senada disampaikan Sekretaris DPW PKB Jateng, semua anggota FPKB wajib menjalankan aksi ini. Apalagi, ini juga bagian dari instruksi Ketua umum PKB H Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin).

Baca Juga: Polri Imbau Masyarakat Tak Terhasut Ajakan Aksi Unjuk Rasa 24 Juli 2021

"Minimal setiap anggota dewan dari PKB membuat 50 voucher untuk lauk pauk ini dengan nominal Rp50 ribu per voucher," terangnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

Anggota Ikadin Diminta Jangan Nodai Kode Etik Advokat

Jumat, 30 September 2022 | 13:58 WIB

Muktamar Muhammadiyah Bangkitkan PAD Daerah

Rabu, 28 September 2022 | 06:10 WIB
X