MAJT Terima Hibah Mobil Ambulans dari BPKH, Ini Cita-cita Mulia Dibaliknya

- Rabu, 29 Juni 2022 | 20:02 WIB
Senior Marketing Nasmoco Majapahit, Tommy Sembodo menyerahkan ambulance bantuan dari BPKH melalui Baznas diterima Sekretaris MAJT KH Muhyidin di Area Plasa MAJT, Rabu 29 Juni 2022. (suaramerdeka.com/dok)
Senior Marketing Nasmoco Majapahit, Tommy Sembodo menyerahkan ambulance bantuan dari BPKH melalui Baznas diterima Sekretaris MAJT KH Muhyidin di Area Plasa MAJT, Rabu 29 Juni 2022. (suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Pimpinan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) menerima bantuan hibah mobil ambulance dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).

Hibah mobil ambulans dari BPKH kepada pihak MAJT yang disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) itu berjenis Toyota Hiace Commuter 2.4 M/T tahun 2022 lengkap dengan dokumen-dokumennya.

Hibah mobil ambulans dari BPKH kepada MAJT melalui Baznas itu diserahkan Senior Marketing Nasmoco Majapahit, Tommy Sembodo kepada Sekretaris MAJT KH Muhyidin didampingi Koordinator Bidang Humas Isdiyanto Isman di Area Plasa, Kompleks MAJT, Rabu 29 Juni 2022.

Baca Juga: Honor Ketua RT Ditambah Berujung Konsekuensi Hukum, Begini Penjelasan Pakar Jawade Hafidz

Selain MAJT, yang mendapat bantuan serupa Universitas Wahid Hasyim Semarang (Unwahas), dan PCNU Wonosobo dan Ponpes Roudlotul Muhtadin, Jepara.

Kiai Muhyiddin menuturkan, MAJT sangat berterima kasih atas bantuan ambulance tersebut dari BPKH melalui Baznas.

Namun, bantuan tersebut tidak selamanya untuk MAJT. Rencana, ambulance tersebut akan diperbantukan untuk mendukung operasional Rumah Sakit MAJT-Masjid Agung Semarang (MAS) yang kini dalam tahap penyelesaian fisik.

“Bila RS MAJT-MAS sudah beroperasi, maka ambulance tersebut akan difungsikan untuk operasional rumah sakit,” katanya.

Baca Juga: Bekal Malam Jumat, Bikin Sendiri Kopi Penguat Stamina Hanya dengan Dua Bahan Ini

Sembari menunggu beroperasinya RS MAJT-MAS, maka ambulance akan dimanfaatkan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X