2 Unit Mobil Siap Keliling Demak Tertibkan Protokol Kesehatan

- Selasa, 15 Juni 2021 | 22:01 WIB

DEMAK, suaramerdeka.com - Dengan menyusuri jalan desa di wilayah Kecamatan Wonosalam, Kebonagung, dan Dempet, dua unit mobil kendaraan publikasi keliling menyiarkan pesan kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19.

Di tengah perjalanan, ketika mendapati masyarakat yang tidak mengenakan masker, petugas mobil keliling tidak segan menegur secara langsung.

Upaya edukasi tersebut digagas Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Demak, bekerja sama dengan Polres Demak untuk menekan penyebaran Covid-19 yang semakin massif.

Baca Juga: 29 Titik Area Publik di Klaten Disemprot Disinfektan

Koordinator publikasi keliling Rudyanto mengatakan, sosialisasi protokol kesehatan dilakukan langsung melalui pengeras suara, yang difokuskan di pasar.

“Sebab, pasar ini merupakan tempat berkumpul banyak orang untuk bertransaksi dan berpotensi terjadinya penyebaran virus. Sedangkan warga yang kedapatan tidak memakai masker kita tegur dan peringatkan, untuk kemudian kita berikan masker untuk dipakai,” jelas Rudy.

Baca Juga: Honda CB150 Verza Dapat Penyegaran Baru, Tampil Lebih Gagah dan Modern

Kepala Urusan Pembinaan Operasional (KBO) Satbimas Polres Demak Iptu Abdullah menyampaikan, sinergitas polres bersama Dinas Kominfo, selain untuk menyosialisasikan protokol kesehatan, juga menyosialisasikan stop pungli dan mengajak masyarakat untuk turut mengawasi penyaluran bantuan dari pemerintah pada masyarakat.

“Selain mengedukasi warga tentang prokes, kita juga mengajak warga untuk turut mengawasi penyaluran bantuan di desa, agar tidak ada penyimpangan, serta menyosialisasikan wilayah bebas pungli,” ujar Abdullah.

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

Uni Eropa Jajaki Investasi di Jateng

Rabu, 5 Oktober 2022 | 01:55 WIB

Mantan Ketua DPRD Jateng Mardijo Tutup Usia

Sabtu, 1 Oktober 2022 | 10:12 WIB

Anggota Ikadin Diminta Jangan Nodai Kode Etik Advokat

Jumat, 30 September 2022 | 13:58 WIB
X