Tegal Bahari Jazz di Pantai Alam Indah, Wali Kota Tegal: Satu-satunya di Indonesia

- Rabu, 16 Maret 2022 | 20:10 WIB
CEO Suara Merdeka Network Kukrit SW (kiri) berbincang dengan Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriono. Suaramerdeka.com/Agus Toto Widyatmoko
CEO Suara Merdeka Network Kukrit SW (kiri) berbincang dengan Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriono. Suaramerdeka.com/Agus Toto Widyatmoko

TEGAL, suaramerdeka.com - Kota Tegal akan kembali menghadirkan festival musik jazz bertajuk Tegal Bahari Jazz.

Gelaran Tegal Bahari Jazz akan berlangsung pada awal Mei 2022.

Lokasi Tegal Bahari Jazz masih sama seperti gelaran sebelumnya, yakni di Pantai Alam Indah (PAI) Kota Tegal.

Baca Juga: Malam Nisfu Syaban 2022 Hari Apa? Simak Jadwal dan Amalan yang Dianjurkan

“Festival jazz di tepi laut yang indah ini saya kira satu-satunya yang digelar di Indonesia,” kata Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriono.

Wali Kota Tegal menyampaikan hal itu saat menerima kunjungan CEO Suara Merdeka Network Kukrit SW, di ruang kerjanya, Rabu, 16 Maret 2022.

Tegal Bahari Jazz 2022 ini akan menghadirkan sederet musisi top Tanah Air, antara lain Sheila on 7, Iga Mawarni, Tompi, dan Raisa. Ada pula musisi jazz mancanegara.

Baca Juga: Tata Cara Berdoa pada Malam Nisfu Syaban, Ini Niat dan Doa yang Dianjurkan

Wali Kota Dedy mengatakan event ini mengeksplorasi wisata alam Kota Tegal sekaligus menggairahkan event musik nasional.

“Kami sudah menyampaikan izin ke Kapolda, Gubernur, pihak-pihak berwenang untuk event ini,” ungkap Wali Kota yang hobi touring sepeda motor ini.

Untuk menyukseskan acara ini, pembelian tiket dibantu seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga: Jangan Nonton di LK21, IndoXXI dan LayarKaca21, Ini 10 Situs Film Streaming Online yang Legal

Pemerintah, swasta, pengusaha, dan masyarakat telah diajak berkomunikasi.

“Acara ini harus berjalan dengan baik karena kerja bareng semua pihak,” tuturnya.

Kukrit SW menyampaikan apresiasi atas rencana event Tegal Bahari Jazz.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X