SEMARANG, suaramerdeka.com - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus menggenjot capaian vaksinasi anak.
vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun ini akan dikebut di bulan Desember dengan gencar menggelar vaksinasi di sekolah-sekolah.
Menurut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, proses vaksinasi Covid 19 terhadap anak-anak lebih mudah dilakukan, sebab anak-anak cukup mengundang anak ke sekolah dan vaksinator langsung bisa memberikan suntikan vaksinasi.
"Dan dari Kementerian Kesehatan sudah ada alokasi yang masuk ke Jawa Tengah 2 juta untuk siswa usia 6-11 tahun itu akan dilakukan percepat dibantu kekuatan TNI-Polri," katanya seusai Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Candi di Semarang, Kamis, 23 Desember 2021.
Sementara itu di Kota Semarang vaksinasi Covid 19 untuk anak usia 6 hingga 12 tahun di Kota Semarang yang sudah dilakukan sejak 21 Desember 2021 menargetkan 165.185 anak.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi ditempat terpisah menjelaskan, target vaksinasi per harinya bisa mencapai 13.000 anak.
Baca Juga: Mengenang Mbah Minto yang Dikenal Usai Parodi Gagal Mudik Viral
Lebih lanjut Hendi sapaan akrabnya mengatakan vaksinasi dilakukan di sekolah-sekolah kecuali ada yang kelainan kesehatan dan orang tuanya tidak setuju.
Artikel Terkait
Dukung PTM, Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Temanggung Dipercepat Tahun Depan
Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Semarang Dilaksanakan Besok, Orangtua Tak Perlu Khawatir
Ganjar Tinjau Vaksinasi Anak di Kota Pekalongan, Walikota dan Bupati Diminta Percepat Vaksin
Ikut Akselerasi Vaksinasi Anak, Iriana Joko Widodo & Wury Maruf Amin Semangati Siswa SD
Binda Jateng Gelar Vaksinasi Door to Door, Sasar 1.500 Warga 3 Desa di Kebumen
Kesiapan PTM, Ratusan Siswa SD IT Bina Amal 02 Jalani Vaksinasi