19 Daerah di Jateng Bebas Covid-19, Ganjar: Tetap Waspada

- Rabu, 3 November 2021 | 15:00 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo/Foto jatengprov.go.id
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo/Foto jatengprov.go.id



SUARAMERDEKA.COM – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyatakan terdapat 19 daerah di Jateng yang telah bebas kasus covid-19.

Walau begitu, Ganjar tetap menghimbau masyarakat di daerah tersebut untuk tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Memang ada beberapa daerah yang pada 31 Oktober lalu tercatat kasus nol baru. Tapi jangan kemudian teman-teman merasa ‘wah tempatku sudah nol, kita sudah bebas.’ Enggak. Kecuali tempat itu satu pulau sendiri,” kata Ganjar usai memimpin Rapat Penanganan Covid-19 di kantornya, Senin 1 November 2021.

Baca Juga: Pendidikan di Pesantren Dinamis, Standar Juga Berbeda

Menurutnya, tidak menutup kemungkinan tetap ada penularan meski kasus nol. Sebab masih banyak orang keluar masuk dari berbagai daerah.

Oleh karena itu, Ganjar meminta semua bupati atau walikota untuk tetap menaati protokol kesehatan dan mengejar vaksinasinasi sampai akhir desember tahun ini.

“Saya meminta pada bupati atau wali kota tetap waspada dengan tetap disiplin protokol kesehatan,” ucap Ganjar.

“Sampai Desember kita kebut vaksinasi, masker tidak boleh dicopot. Semua tempat publik harus prokes. Satpol PP bersama TNI/Polri harus tetap patrol. Edukasi harus terus dilakukan sambil menunggu vaksin selesai,” sambungnya.

Baca Juga: Jelang Mnet Asian Music Awards 2021, Wanna One Dikabarkan Comeback Full Member

Per 31 Oktober, terdapat 19 daerah di Jawa Tengah yang mencatatkan nol kasus penularan.

19 daerah itu antara lain Kabupaten Semarang, Wonosobo, Temanggung, Tegal, Sragen, Rembang, Pemalang, Pekalongan, Kudus, Karanganyar, Grobogan, Demak, Boyolali, Banjarnegara, Kota Tegal, Kota Surakarta, Kota Salatiga, Kota Pekalongan dan Kota Magelang.

Sementara Cilacap dan Banyumas tercatat masing-masing 13 kasus, Kota Semarang dan Klaten lima kasus, Pati tiga kasus, Wonogiri, Kendal, Purbalingga dan Blora masing-masing dua kasus.

Baca Juga: Kasus Pelecehan di KPI Terhenti, Kondisi Korban Memburuk

Sukoharjo, Purworejo, Kabupaten Magelang, Kebumen, Jepara, Brebes dan Batang hanya terdapat satu kasus.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X