BLORA, suaramerdeka.com - Puting beliung masih mengintai dan mengancam sejumlah Kecamatan di Blora, setelah sebelumnya menerjang lima kecamatan.
Akhir pekan lalu, puting beliung memang menerjang lima kecamatan dan merusak sejumlah rumah serta menumbangkan beberapa pohon.
Mengantisipasi bencana puting beliung, Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP, M.Si meminta seluruh masyarakat maupun jajaran pemerintahan di masing-masing kecamatan untuk mewaspadai potensi bencana alam tersebut.
"Sekarang sudah memasuki musim penghujan, harus waspada. Di semua tingkatan mulai dari kabupaten hingga kecamatan kita bersinergi."
Baca Juga: Refleksi Hari Sumpah Pemuda, Pramono Anung: Generasi Muda Modal Utama Wujudkan Cita-Cita Indonesia
"Pak camat bersinergi dengan Kapolsek dan Danramil masing-masing bila ada kejadian langsung turun dengan BPBD langsung diatasi sehingga masyarakat bisa kita dampingi,’’ pesan Bupati.
Dalam kesempatan itu, Bupati bersama dengan Dandim 0721 Blora dan Kapolres turut menyerahkan bantuan kepada keluarga yang menjadi korban rumah roboh akibat hujan disertai angin kencang di Jepon.
"Selasa kemarin, kami menggelar apel siap siaga dengan TNI-Polri. Ini bersama Pak Kapolres, Pak Dandim, kita turun kelapangan untuk mengecek langsung korban yang rumahnya roboh. Bersama dengan Baznas kita serahkan langsung bantuan.” tambahnya.
Baca Juga: Peringati Sumpah Pemuda, Generasi Milenial Kenakan 34 Busana Adat Nusantara
Bantuan yang diserahkan berupa sembako, uang tunai senilai Rp 10 juta rupiah, dan tenda darurat.
“Selain sembako, kita salurkan bantuan Rp 10 juta untuk membantu materialnya, biar segera bisa didirikan rumahnya, ” terang Bupati Arief.
Artikel Terkait
Pengisian 1.033 Lowongan Perangkat Desa, Kapolres Blora Minta Tidak Ada Celah Kecurangan
Peringatan Hari Santri di Blora, Bupati dan ASN Muslim Bersarung Saat Apel
Vaksinasi Covid-19 Blora Dikebut, Dosis Pertama Sudah Capai 43 Persen
Blora Luncurkan Grebeg Desa, Targetkan 1.000 Vaksin Per Hari
Jadikan Blora Sentra Peternakan Sapi Berkualitas di Indonesia, Ini Upaya dari Bupati