Jenguk Putri di Ponpes Al-Anwar, Tukang Bakso Ditemukan Meninggal

- Sabtu, 7 Desember 2019 | 02:18 WIB
LOKASI KEJADIAN : Toilet yang menjadi lokasi ditemukannya korban berada di komplek Masjid Chilyatul Arifin, masuk wilayah Dukuh Gondan Desa Kalipang Kecamatan Sarang.
LOKASI KEJADIAN : Toilet yang menjadi lokasi ditemukannya korban berada di komplek Masjid Chilyatul Arifin, masuk wilayah Dukuh Gondan Desa Kalipang Kecamatan Sarang.

REMBANG, suaramerdeka.com – Nasib tragis harus dialami oleh Sarju (46), warga Rt 4 Rw 1 Desa Kablukan Kecamatan Bangilan, Tuban. Ia meninggal dunia saat menjenguk putrinya di ponpes Al-Anwar putri Kecamatan Sarang, Jumat (6/12) sekitar pukul 12.30.

Informasi yang disampaikan Kapolsek Sarang, AKP I Made Hartawan, korban bersama sang istri menjenguk putrinya di pesantren sekitar pukul 09.00. Ia sudah bertemu dengan putrinya di pesantren.

Sekitar pukul 11.00, korban berpamitan akan pergi untuk menunaikan Shalat Jumat. Korban menunaikan Shalat Jumat di Masjid Chilyatul Arifin, Dukuh Gondan Desa Kalipang. Sedangkan sang istri bersama putrinya tetap menunggu di pesantren.  

Menurut Made, keterangan dari sejumlah saksi mata, seusai menunaikan Shalat Jumat, sekitar pukul 12.30 korban pergi ke toilet masjid. Setelah masuk ke dalam toilet masjid, ada saksi yang melihat korban dalam kondisi tidak bergerak, duduk di atas WC.

Posisi korban seperti hendak buang air besar, namun pintu dalam kondisi terbuka. Saksi kemudian membertahukan hal itu kepada orang-orang yang berada di masjid. Selanjutnya, oleh para saksi korban berusaha dibangunkan.

Namun, saat korban dicek kondisinya, diketahui sudah meninggal dunia. Atas hal itu para saksi selanjutnya melaporkan kejadian kepada Mapolsek Sarang. Polisi datang ke lokasi kejadian, untuk melakukan olah TKP.

“Berdasarkan sang istri, korban datang ke Sarang dalam rangka menjenguk anaknya di ponpes Al-Anwar putri. Mereka tiba pukul 09.00. Pukul 11.00, korban pamit pergi ke masjid. Ternyata korban ditemukan meninggal dunia, sekitar pukul 12.30,” terang Made.

Dugaan kuat, korban meninggal dunia lantaran mengalami serangan jantung. Pada jasadnya, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan.

Editor: Achmad Rifki

Tags

Terkini

X