KAJEN, suaramerdeka.com - Kabupaten/Kota Pekalongan menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) VI MPW Ormas Pemuda Pancasila Jawa Tengah. Adapun kegiatan dipusatkan di Komplek Dupan Hotel Mandarin Kota Pekalongan, Kamis (5/9)-Jumat (6/9).
Rakerwil VI digelar sebagai persiapan Musyawarah Besar (Mubes) X Ormas Pemuda Pancasila Oktober 2019 mendatang. Untuk Rakerwil sendiri diikuti oleh pengurus MPC yang sudah secara sah menyelenggarakan Muscab VI. Adapun MPC yang sudah sah melaksanakan Muscab sebelum pelaksanaan Rakerwil VI diantaranya ada 31 MPC.
"Rakerwil Pemuda Pancasila akan diikuti oleh pengurus Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila se Jawa Tengah dan juga dihadiri Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo beserta pengurus MPW lainnya," ungkap Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Pekalongan selaku panitia tuan rumah.
Belanja Alat Olahraga Bebas Ongkos Kirim
Sementara dalam Rakerwil yang akan dilaksanakan mulai pukul 09.00 wib besok, akan membahas program kerja Pemuda Pancasila di Jawa Tengah. Melalui Rakerwil kali ini, lanjut Candra maka dapat memperkenalkan potensi yang ada di Kabupaten/ Kota Pekalongan.
"Ini juga untuk membangkitkan lagi organisasi Pemuda Pancasila di Kabupaten Pekalongan dan sekaligus menjalin tali silaturahmi antar pengurus se Jawa Tengah. Dalam kegiatan ini nanti kita juga akan kenalkan potensi Kabupaten Pekalongan, pariwisata, UMKM dan lainya sehingga dalam momen ini kita bisa mempromosikan Kota Santri,"lanjut Candra yang juga anggota DPRD Kabupaten Pekalongan itu.
Dalam Rakerwil yang digelar selama dua hari, tepatnya pada Jumat (6/8) juga akan diisi penandatanganan MoU Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) dan Pelantikan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila.
"Dengan adanya kerjasama diharapkan pengurus atau anggota Pemuda Pancasila ikut andil dalam mendongkrak perekonomian dan menciptakan peluang usaha bagi masyarakat terutama Pemuda, " imbuhnya.