Pengurus HKTI Jateng Dilantik, Pesan Moeldoko: Jalin Kerja Sama, Selalu Hadir di Tengah Petani

- Senin, 20 Maret 2023 | 14:48 WIB
Ketua DPD HKTI Jateng, Bambang Raya Saputra (depan kedua dari kiri) bersama empat pengurus daerah lain dilantik Ketua HKTI Pusat, Moeldoko di Hotel Sahid Jakarta. (suaramerdeka.com / dok)
Ketua DPD HKTI Jateng, Bambang Raya Saputra (depan kedua dari kiri) bersama empat pengurus daerah lain dilantik Ketua HKTI Pusat, Moeldoko di Hotel Sahid Jakarta. (suaramerdeka.com / dok)

JAKARTA, suaramerdeka.com – Ketua Umum DPP HKTI Jenderal TNI (Purn) Dr Moeldoko, SIP melantik pengurus Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jateng di bawah pimpinan Bambang Raya Saputra SE MBA.

Pelantikan DPD HKTI Jateng itu berlangsung di Hotel Sahid Jakarta, Jumat 17 Maret 2023 pekan lalu bersama dengan pengurus DPD Aceh, Sumatera Barat, Bengkulu, dan Maluku Utara.

Moeldoko yang didampingi jajaran pengurus DPP dan BPO (Badan Pertimbangan Organisasi) berpesan kepada pengurus untuk selalu hadir di tengah-tengah petani.

Baca Juga: Spoiler Manga One Piece 1079: Garp vs Aokiji, Diprediksi Jadi Awal Perang Besar Antar Angkatan Laut?

Fakta di lapangan, organisasi ini bukan hanya sebagai jembatan atau penghubung, bukan pula hanya pendamping petani, namun juga sekaligus menjadi tumpuannya.

HKTI itu menjadi tumpuan bagi para petani yang harus selalu hadir di tengah-tengah mereka, apalagi ketika menghadapi kesulitan, hadirlah di situ. Kala kekeringan, saat situasi banjir, kesulitan sarana prasarana, kelangkaan pupuk dan lain sebagainya, kita harus hadir di situ,” kata Moeldoko.

Selain itu, Moeldoko juga berpesan agar HKTI terus menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, mulai dari pemerintah, instansi swasta maupun lembaga pendidikan.

Baca Juga: Postingan Ibunda Irish Bella, Bikin Netizen Pertanyakan Rumah Tangga Sang Anak dengan Ammar Zoni

Menurut dia, kolaborasi yang kuat menjadi kunci dalam menyelesaikan permasalahan di sektor pertanian

HKTI memiliki kekuatan untuk bekerjasama dengan semua pihak, termasuk di daerah kerja sama dengan pemerintah daerah, setiap daerah memiliki DPRD yang biasanya di Komisi 4 membidangi sektor pertanian.

"Mereka itu adalah partner strategis untuk memperjuangkan kesejahteraan petani. Untuk itu bekerjalah dengan semua pihak, dengan perguruan tinggi termasuk para periset," tuturnya.

Baca Juga: Kamis 23 Maret Apakah Cuti Bersama? Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Nasional Tahun 2023

Hal senada juga disampaikan Sekretaris BPO HKTI Dr Benny Pasaribu. Benny menyerukan agar HKTI dapat bersuara lebih lantang lagi memperjuangkan kesejahteraan petani.

Hingga saat ini, masih ditemukan kesulitan yang dihadapi petani, salah satunya adalah sulitnya mendapatkan pupuk bersubsidi.

"Ini harus diperjuangan bersama-sama," ujarnya.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X