KOREA UTARA, suaramerdeka.com - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un hadir langsung saat uni coba rudal, terus kembangkan senjata negaranya.
Kim Jong Un, dikabarkan mengawal langsung latihan peluncuran nuklir balistik Korut.
Salah satu tembakan nuklir ini sebagai tanggapan dan respon terhadap latihan Angkatan Laut.
Gabungan Korea Selatan dengan Amerika Serikat. Dalam 2 pekan terakhir ini, Korut sudah terhitung telah menembakkan tujuh nuklir balistik.
Baca Juga: Korea Utara Luncurkan Rudal Balistik Lagi, Korea Selatan Tingkatkan Pengawasan Pertahanan
Salah satunya, mengarah ke Jepang hingga berimbas membuat negara tersebut mengeluarkan peringatan agar warganya berlindung.
Sebagai informasi bahwasanya latihan penembakkan ini menggunakan rudal balistik dengan hulu ledak nuklir tiruan.
“Latihan ini menyampaikan pesan kuat dan dilakukan untuk menargetkan lapangan udara musuh serta pelabuhan utama,” tulis KCNA, dikutip dari Channel News Asia, Senin 10 Oktober 2022.
Sang pemimpin Korut, Kim Jong Un itu sendiri disebut mengawasi dan memandu langsung pelatihan unit operasi nuklir balistik, sejak 25 September 2022 hingga 9 Oktober 2022.
Baca Juga: Alhamdulillah Lega, Bukti Ini Ungkap Agama Farel Prayoga yang Sebenarnya
Artikel Terkait
Kian Memanas, Kali Ini Korea Selatan dan Amerika Serikat Membalas Uji Coba Rudal Korea Utara
Lagi! Korea Utara Tembakkan Rudal Balistiknya, Kutuk Amerika Serikat Akan Posisi Kapal Induknya
Korea Utara Kembali Luncurkan Dua Rudal Balistik dalam Waktu yang Berdekatan
Terjadi Lagi, Korut Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Korsel, PM Jepang: Jatuh Diluar Zona Ekonomi Eksklusif
Korea Utara Luncurkan Rudal Balistik Lagi, Korea Selatan Tingkatkan Pengawasan Pertahanan